Все новости
Все новости

В Челябинской области бесправник перевозил пассажиров на рейсовом автобусе

Рассказываем, какое наказание ему грозит

Водитель вез пассажиров из Челябинска в Розу

Водитель вез пассажиров из Челябинска в Розу

Поделиться

В Челябинской области лишенный прав водитель перевозил пассажиров на рейсовом автобусе. ПАЗ, ехавший по маршруту № 187 из Челябинска в поселок Розу, во вторник, 28 июня, остановили сотрудники городской госавтоинспекции, но документов у 62-летнего мужчины не оказалось.

— Сначала водитель пояснил, что забыл права дома. В ходе проверки полицейские выяснили, что водитель лишен права управления транспортными средствами за совершение ДТП, в результате которого потерпевшему был причинен легкий вред здоровью, — сообщили в городском управлении ГИБДД.

Мужчину отстранили от управления транспортом, автобус передали собственнику. В отношении нарушителя составлен протокол за управление транспортным средством водителем, лишенным права управления (ст. 12.7 ч. 2 КоАП РФ. — Прим. ред.). Максимальная санкция данной статьи — административный арест на срок до 15 суток.

Водителю грозит 15 суток ареста

Водителю грозит 15 суток ареста

Поделиться

Ответственность грозит и перевозчику — компании из Коркино.

— В настоящий момент принимаются меры в отношении должностного лица, допустившего выпуск на линию для перевозки пассажиров водителя, ранее лишенного такого права (ст. 12.32 КоАП РФ. — Прим. ред.). В дальнейшем управлением ГИБДД будет инициирована проверка юридического лица с принятием соответствующих мер по ее результатам, — добавили в ГИБДД.

По ст. 12.32 КоАП РФ за допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего права управления транспортным средством, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере 20 тысяч рублей, на юридических лиц — 100 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter