Все новости
Все новости

В Магнитогорске в реанимацию попали пятеро детей, которые отравились алкоголем

Младшей девочке 10 лет

За первый месяц лета в городе отравились спиртным уже девять детей

За первый месяц лета в городе отравились спиртным уже девять детей

Поделиться

В реанимацию детской больницы Магнитогорска попали пятеро магнитогорских школьников, которые отравились алкоголем. Самой младшей пациентке 10 лет, остальным — до 16. Детям провели комплекс реанимационных мероприятий, интенсивной терапии и дезинтоксикации, — рассказали в Центре охраны материнства и детства.

Подростки поступили в тяжелом состоянии, им промывали желудки, вводили лекарственные растворы и сорбенты.

— Кто и где в городе Магнитогорске продает алкогольную продукцию несовершеннолетним? — прокомментировали в пресс-службе ГАУЗ «ЦОМиД». — Это яд для всех органов и систем тела человека, особенно для растущего организма ребенка. Скорее всего, подростки с алкогольным отравлением, попавшие в стационар, — это только «вершина айсберга».

Пять отравлений алкоголем медики зарегистрировали только за текущую неделю. Всего в первый месяц каникул к ним привезли 9 подростков, отравившихся спиртным. Большинство — девочки. Чаще всего детей находили в состоянии помутненного сознания либо его потери и вызвали скорую помощь.

— Бывает, что они впадают в забытье прямо на улице, на лавочке, в парке <…> Всегда есть риск асфиксии рвотными массами в таком состоянии, ребенок может погибнуть, не приходя в себя, — добавила заместитель главного врача по медицинской части Марина Виноградова. — Пьяный ребенок — это просто ужасно!

Данные по каждому случаю врачи передали в правоохранительные органы.

— Вся информация, касающаяся несовершеннолетних, которая поступает в медицинские учреждения, незамедлительно передается в территориальные отделы полиции, в управление МВД России по городу Магнитогорску для дальнейшей работы инспекторов по делам несовершеннолетних, — прокомментировала сайту MGORSK.RU старший специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску Мария Морщакина.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter