Все новости
Все новости

«Я тебя сломаю!»: мужчины подрались из-за выпечки в «Пятерочке» на Северо-Западе Челябинска

У одного из участников конфликта — сотрясение

Михаила не устроило качество выпечки в магазине на улице Чичерина

Михаила не устроило качество выпечки в магазине на улице Чичерина

Поделиться

В магазине «Пятерочка» на улице Чичерина, 40в мужчины подрались из-за выпечки. Покупателю она показалась несвежей, он пришел с претензиями в супермаркет, но поговорить с персоналом не удалось. За работников вступились мужчины, которые представились их родственниками. Потасовка закончилась сотрясением мозга. В случившемся разбирается полиция.

Пострадавшего покупателя зовут Михаил. Мужчина обратился в редакцию 74.RU и рассказал, что драка случилась 24 июня после того, как его не устроило качество купленной булочки.

— Сын разломил булку из «Пятерочки», а там слизь какая-то, неприятный запах, — поделился своей версией Михаил. — Я пошел в магазин, чтобы поговорить о качестве булки с администратором. Тот рассказал мне про регламенты и вызвал своих родственников. Те пришли и избили меня, кроме того, у моей супруги пытались забрать телефон [женщина снимала происходящее на видео].

На запись телефона попало начало конфликта.

— Я сейчас тебя нафиг сломаю! Я заступаюсь за своих, это наши люди: у меня здесь брат работает и сестра. А ты их каждый день обижаешь. Ты не *** [офигел]? Ты как выпьешь, так начинаешь борзеть, вот каждый раз, — начал наседать на Михаила мужчина. — Этот хлеб — не твой, если он даже и твердый. Я так же подхожу и беру другой.

Обвинения в употреблении алкоголя в тот день Михаил опровергает. По его словам, после словесной перепалки в торговом зале завязалась драка и продолжилась на крыльце супермаркета, охранники при этом бездействовали.

— Охрана никак не реагировала. Даже в момент, когда у моей жены пытались забрать телефон, мне пришлось вставать в преграду, — рассказал покупатель. — В магазине меня избивал один мужчина. Потом, когда вышли на улицу, накинулся еще один. Я так понял из их разговора, что это отец и сын.

В результате потасовки покупателю пришлось обратиться в больницу. У Михаила диагностировали сотрясение, закрытую черепно-мозговую травму и ушибы.

Пострадавшего осматривали в приемном отделении больницы скорой помощи

Пострадавшего осматривали в приемном отделении больницы скорой помощи

Поделиться

Михаил написал заявление в полицию. Информацию об этом в УМВД города подтвердили.

Михаил утверждает, что пока его избивали, охрана магазина бездействовала

Михаил утверждает, что пока его избивали, охрана магазина бездействовала

Поделиться

— Обращение зарегистрировано в отделе полиции «Северо-западный». Установлено, что в магазине «Пятерочка» мужчине были нанесены телесные повреждения. Возбуждено административное производство по статье 6.1.1 КоАП (побои). Выясняются обстоятельства произошедшего, — прокомментировали в пресс-службе полиции Челябинска.

Статья 6.1.1 КоАП (побои) предусматривает наказание в виде штрафа от 5 до 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.

Мужчина снял побои и рассчитывает привлечь обидчиков к ответственности

Мужчина снял побои и рассчитывает привлечь обидчиков к ответственности

Поделиться

Чтобы разобраться в деталях конфликта, мы запросили комментарий, а также видеозапись с камер наблюдения в X5 Retail Group, в которую входит торговая сеть «Пятерочка». На момент выхода материала ответ компании не поступил. Мы опубликуем его, как только он окажется в распоряжении редакции.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ47
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter