Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Челябинске прохожая ударила по голове 6-летнюю девочку за неаккуратную езду на самокате»

Вернуться к публикации
Все комментарии174
6 июля 2022 в 13:28

Женщина конечно не права, нельзя на ребёнка руку поднимать
Но, мамашки сидящие на лавочках с сигаретами в зубах и пивом, обязаны следить за своими детьми!!!!

PaintItBlack
6 июля 2022 в 13:44

Лучше бы описали правильный алгоритм действий пострадавшей женщины, вот хотя бы с привлечением комментария от хозяина видеокамеры

Гость
6 июля 2022 в 13:32

меня тоже раздражают дети на великах или самокатах, даже мою машину поцарапал один, но это не означает, что я должен его дубасить, поговорил с родителями, они мне возместили из кармана, если девочка зацепила платье и порвала, зачем со всей силы дубасить по голове, есть родители, которые отвечают за ребенка, с ними и разговаривать надо.

Евгений
6 июля 2022 в 13:56

Низкий общий уровень культуры российского населения. Я был в Нидерландах - прямо ощущается гигантская разница - конечно, и там такая ситуация возможно, но за месяц пребывания там я его не видел вообще, а когда вернулся обратно, мне хамом стал казаться каждый второй встречный человек. Как бы там события были? Скорее всего, девочка бы извинилась, женщина бы посоветовала быть осторжной, а может быть и мама девочки извинилась. Потом все бы поулыбались и разьехались.

Гость
6 июля 2022 в 14:07

государственная агрессивная политика поведения передаётся простым людям. бить слабых и беззащитных. звереет народ, насмотрится на ведущих, популярных в последнее время на ТВ, и звереет.

Марина Гофман
6 июля 2022 в 17:40

В ЧЛБшном поселении очень высокая степень маргинализации общества и люди озлоблены от удручающей окружающей реальности, серых заборов, вечной формальдегидной вони, разрухи, облезлых панельных микрорайонов. Увы это реалии сегодняшнего дня и тенденций к улучшению нет, увы.

Богатый мальчик
6 июля 2022 в 13:41

А вообще, люди сейчас злые очень, и понять их более чем можно и нужно. Что творится-то в стране, гляньте. И это еще цветочки. Государству выгодно, чтоб мы друг друга перегрызли.

Гость
6 июля 2022 в 13:48

Вчера были две ситуации, когда шла по тротуару и два раза вот такие малолетние гонщики, ну может чуть постарше, чуть не сшибли с ног.
Честно. Тоже было желание, двинуть посильнее.

гость
6 июля 2022 в 14:00

Меня поражают комментарии. Люди, почему вы стали такими злыми? Вы не были детьми? Не катались на велосипедах? Не попадали нечаянно снежком в прохожего? Когда взрослый человек наступает вам на ногу, вы начинаете драться? Давайте бить всех, кто вас толкнул, задел нечаянно, наступил на ногу. Особенно маленьких и беззащитных.Надо воспитывать детей, но глядя на таких "женщин", вряд ли дети вырастут добрыми и хорошими. Начинать надо с себя.Доказывайте и показывайте каждый день детям своим примером.

Гость
6 июля 2022 в 14:00

Женщины в РФ стали вести себя по -хамски. Что за рулем своего авто.что на улице в толпе. Причина в сексуальной неудотлетворенности ??

Гость
6 июля 2022 в 15:00

Почитаешь, так можно подумать, что большинство комментаторов никогда случайно никого не задевали, на ногу не наступали.

7 июля 2022 в 06:14

Никому не позволено распускать руки. Если бы моего ребенка,кто-нибудь на моих глазах ударил- уполз бы на костылях

СашкаБородачи
6 июля 2022 в 20:07

Во всей этой ситуации виноват оскотинившийся депутат, потому что на данном участке происшествия слишком узкий тротуар меньше метра.

умный человек
6 июля 2022 в 13:37

ужас, по комментариям можно понять на сколько народ большой.

6 июля 2022 в 14:33

Родственники активно минусуют всех, кто за даму

Мглистый
6 июля 2022 в 13:50

Рёв самокатов
Драка с цепями в руках
Тени в парадных,
Все это я видел в снах

Бывалый
6 июля 2022 в 14:10

Правил и законов воспитания все больше, а детей воспитываем все хуже! Причина этому ясна: агрессия порождает агрессию...Что нас ждет в будущем, тоже видно.

Гость
6 июля 2022 в 14:10

А пусть городская мэрия догадается на тротуарах обозначить дорожки для вело и самокатопрогулок.Цивилизованности вас учить нада !!!

Гость
6 июля 2022 в 15:37

Мама лучше бы за дочерью следила - раз уж дала ей самокат.

Натали
6 июля 2022 в 14:38

Люди вы чего? это ребенок, девочка...... вы сами свои комменты перечитайте! Потом мы хотим воспитанного ребенка. Из всех комментариев один адекватный. Как вам взрослая БАБИЩА бьет маленького ребенка и не просто шлепком, а КУЛАКОМ ПО ГОЛОВЕ! Слава богу что это не произошло с моим ребенком, прохожая бы не ушла на своих ногах. Но дело не в этом.....я занимаюсь воспитанием ребенка, мы никогда не болтаем ногами в транспорте, моя дочь ездит очень медленно и на велике и на самокате, но я не исключаю что она может кого-то задеть. Всегда с дочерью говорю что нужно осторожно, если что извиниться, но тут мы с вами не знаем извинилась девочка, мне кажется она и чухнуть не успела как получила КУЛАКОМ от тетеньки. Я бы еще поняла если бы эта БАБИЩА на меня кинулась с кулаками (на мать ребенка) а то как ребенка бить она тут как тут, а как с матерью разбираться свалила. Желающие поднять вот так руку на ребенка помните, не у всех матери нормальные....некоторые могут так всечь что потом не ребенка а вас повезут в больницу!

Сергей
6 июля 2022 в 14:29

Обе виноваты.
И мама что не объяснила ребенку. И женщина что руки распустила.
По поводу "и тут же наносит удар" - удар с разворота выглядит иначе. Показать? Тут видно что женщина обернулась, посмотрела что её испачкали, и тогда слегка ударила ребенка по макушке(вообще на подзатыльник похоже).
Кстати, думаю лет 20-30 назад все(кроме мамы и ко) посчитали бы что так и надо...
В общем женщина пусть фиксирует что ребенок сделал, и счет за чистку потом предъявляет в ответном иске.
Мамашам же: я к примеру просто встану, ребенок ткнется, вполне вероятно упадет и ударится. А на ваши махания руками отвечу своим маханием... Придерживаюсь мнения что женщин не бьют лишь пока они в драку не лезут.

Гость
6 июля 2022 в 13:57

Девочка получила то, что заслужила, только не словами, а действием.

starmos
6 июля 2022 в 14:03

Допустим на вас наскочила бы не девочка, а например коза, есть проблемы с тем, чтобы пнуть козу? Или там гуся? В чем собственно ЧУЖОЙ ребенок отличается от козы, или гуся? Во всех случаях вся ответственность на хозяевах.

Гость
6 июля 2022 в 14:30

Надоели со своими самокатами, как-то в темноте на пешеходный переход с горки вылетел на электросамокате километров 30 точно ехал подросток лет 11, из за него вылетели на встречку, чуть не влетели в столб
А дитя так и поехало дальше не оглядываясь!
Честно говоря тоже бы двинула как следует и родителям в первую очередь

Гость
6 июля 2022 в 13:28

Это подпадает под разновидность домашнего насилия. Или если женщина, то изначально белое и пушистое создание, не могущее поднять руку на ребёнка. Или всё таки любое преступление должно трактоваться через УК или КоАП, а не придуманный модный термин - домашнее насилие?

PaintItBlack
6 июля 2022 в 13:42

Тут возникает вопрос, кто самый главный стукач в Челябинске

Мэри
6 июля 2022 в 14:53

Интересно, а будь на месте ребёнка мужик, так же кинулась в драку?

Гость
6 июля 2022 в 13:41

Бить ребёнка конечно же не дело, но похоже девочка не плохо проехала ей по ноге. Если честно, то виновата прежде всего мать. Тоже несколько раз практически налетали юнные велосипедисты и самокатчики. При этом поражают родители. На замечание начинают агрессивно доказывать: " Ну это же ребёнок!" Видимо я должна стоять и умиляться на их чадо.

Гость
6 июля 2022 в 13:29

Ну если яжемать не объяснила ребенку как нужно по тротуарам ездить на самокате, то теперь станет все понятно. И там прям ударила по голове, так ткнула слегка. Зато эта накинулась как больная. Считаю пострадала прохожая дважды. Пусть мамаша отвечает и за себя и свое чадо. Схватила на ручки здоровую деваху, давай ее тетешкать, как будто та битой по голове получила и без сознания лежит.

Гость
6 июля 2022 в 21:04

Распустили своих детишек. Страшно по тротуарам ходить.

Я только спросить
6 июля 2022 в 14:25

Сидят во дворах, упитанный мамаши, пьют пенное. Детеныши их как бешенные бегают сломя голову.
Мне тут одни такие безумные дети, боковое зеркало вывернули.
Мамашам дела нету, лишь бы баклашку по акции купить.
СЛЕДИТЬ НАДО ЗА ДЕТЬМИ!!!!

Патриотичный угар
6 июля 2022 в 13:26

Эти яжематери стали как автоподставщики. Сейчас в суд побежит за длинным рублём.

Гость
6 июля 2022 в 14:20

Если бы это был мужик, уже бы задержали и шили статью. В этом вся разница между правами и обязанностями в обществе мужчин и женщин. Нет и не было никакого равенства в правах и обязанностях.

Гость
6 июля 2022 в 15:09

зачем ребёнка бить? отойти не могла? я думаю штраф рублей 200 и два года условно. только условный срок сможет её остановить от дальнейших припадков.

Баба Яга и Ивашка
6 июля 2022 в 17:14

взрослый человек на примере показывает как нужно поступать со слабым и малым, а потом удивляемся...почему молодежь не адекватная

Челябинец
6 июля 2022 в 19:14

Если ребенок чужой - виноват. А если свой - да он тихонько.

гость
6 июля 2022 в 19:21

Это русский мир,здесь все ненавидят друг друга

Гость
6 июля 2022 в 19:33

Дичь какая то ....
В детстве тоже всякое было , всегда можно было извиниться ну могутна тебя выругаться но что бы били ....
Ладно бы ребенок там матом даму обложил можно было бы еще уши надрать , но вот так сходу бить ....с мозгами точно проблемы у нее

Гость
6 июля 2022 в 13:44

Не можете ребёнку объяснить элементарные правила поведения и не в состоянии контролировать, пожалуйста, не покупайте самокаты и велосипеды. Если он, такой белый и пушистый, вылетит под машину, Вы же первые заголосите, что это двор и водитель виноват.

Гость
6 июля 2022 в 13:31

Девочка растерялась, надо было догнать и добавить самокатом раз десять, пока обидчица не попросит пощады.

Гость
6 июля 2022 в 13:51

У мамочки как дочка тётку задела, так "слегка", а как тётка на дочку, так "аж кулаком, кулаком...". 😏. Зато теперь девочка будет головой думать, прежде чем на узком проходе в других людей на своём самокате рулить.

Гость
6 июля 2022 в 13:47

Вчера один с булочкой, сегодня эти с самокатом.
И все сразу ко врачу и в суд Похоже новый способ
заработка.

Гость
6 июля 2022 в 14:03

Ну раз мать дала ребёнку самокат в руки,так и научить была должна,что на этом самокате ездить по ногам прохожим это плохо.А так прохожая научила.

Гость
6 июля 2022 в 14:12

Че опять раздули, делать больше нечего? Прям убили кого-то. С этими камерами теперь и носу не поковырять)).

Гость
6 июля 2022 в 14:26

Тут все не правы. Девочка наехала на женщину. Женщина ее ударила, чего, конечно же, не должна была делать. Мамашка тоже ввязалась в драку, чего тоже не должна была делать. Ни одна сторона не вызывает сочувствия.

Гость
6 июля 2022 в 17:26

Ударившая ребенка.видать незамужняя.И бездетная.

ИРА
7 июля 2022 в 14:17

Два месяца назад такая же самокатчица въехала в меня повредила ногу, до сих пор болит с трудом до работы добираюсь. Как бы я сейчас въехала ей кулаком!!!

Богатый мальчик
6 июля 2022 в 13:37

Бесят эти дети долбанные, идешь по дороге они несутся на великах/самокатах/бегут/долбятся в телефон и глаза куда угодно, но не вперед. Врезаются, тоже иногда хочется впесочить, но сдерживаюсь и бью картонную коробку дома..

Гость
6 июля 2022 в 14:44

Девочка скорость снизила, прижалась на самокате правей. Женщина чтобы избежать столкновения траекторию движения даже не сменила. За что и поплатилась.

Гость
6 июля 2022 в 13:56

Яжмать
+100 к урону
+5 к гневу
+ 20 к уровню Яростная Атака
+ 5% шанс написать заявление в полицию

Гость
6 июля 2022 в 14:28

Девочка конечно "слепошарая" (как говорят среди моих друзей), но пострадавшая не лучше - не прогнозирует угроз вокруг, реагирует замедленно. Беременная что ли?

Гость
6 июля 2022 в 21:36

Интересно посмотреть, как бы женщина отреагировала, если её задел бы кто - нибудь её возраста. И какая была бы её реакция, будь её ребёнок на месте девочки.

Челябинец
7 июля 2022 в 09:37

Самокатчики как стадо баранов, то по встречке хотят повторить великие подвиги (лобовая атака). То въезды во двор пролетают на скоростях 50 и выше (там обзора нет!). Это стремление самоубиться? Или использовать ещё одну жизнь? Но мы не в компьютерной игре и запасных 900 жизней нет.

Гость
6 июля 2022 в 14:39

Засудить надо всех:
1) девочку за нанесение травмы_моральный ущерб мадаме (отвечать за неё будут родители);
2) мадаму за нанесение побоев несовершеннолетнему+моральный ущерб+оплата психологической реабилитации девочке до наступления совершеннолетия;
3) мамашу за нанесение побоев мадаме+моральный ущерб в составе группы;
4) подружку (или кто там) мамаши за моральный ущерб мадаме и непредотвращение преступления мамашей.
Дело тянет на две звёздочки на погоны.
Эх, разгуляются лейтенанты.

Лариса.
6 июля 2022 в 17:50

Меня тоже в детстве ударили, не рукой, а самокатом и не раз, а четыре и все по голове

Гость
6 июля 2022 в 19:28

"Матери с ребенком выдали направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы."
Зачем ребенок? Достаточно одной яжемамке провести экспертизу. Хотя, и так все ясно. Но вторая нисколько не лучше.
В общем, четэзуха!

Челябинец
7 июля 2022 в 09:42

Ах да самые эпические дурацкие подвиги самоубийц самокатчиков: гонять по ТК. Родители, вы своих детей сами научили этому или они такой талант самоубиться с рождения имеют? В ограниченном пространстве - в коридорах гонять и выскакивать из-за угла. А зачем? Ну самим убиться или кого то сбить? Без комментариев.

🫣🫣🫣
14 авг 2022 в 23:05

Правильно сделала!!!

Гость
6 июля 2022 в 13:40

Все правильно сделала!

просто леший
6 июля 2022 в 13:31

Вызвать ДПС спросить у самокатчицы права,ОСАГО,трубка и так далее чтобы было все по закону

PaintItBlack
6 июля 2022 в 13:46

Я думаю, был бы очень поучительным и познавательным проект 74, демонстрирующий карту кинокамер в Челябинске. Многие бы поняли, что та же "Комса" (словами Краснова) суть большая видеостудия, как и дворы. Но пока мало кто догадывается об этом, особенно из числа сдававших ЕГЭ

Лариса.
6 июля 2022 в 13:32

Наглядный... пример..) раз воспитании в этой семье где дети)) никто не занимается... Воспитает улица..)

Патриотичный угар
6 июля 2022 в 13:32

Изолировать всех этих детей от общества нужно под присмотр проверенных воспитателей. От детей сплошные проблемы сейчас.

32167
6 июля 2022 в 13:31

"Red mist"

Патриотичный угар
6 июля 2022 в 13:38

На Котову сильно похожа.

26 дек 2022 в 06:32

тетка конечно неадекватная, ребенок то не большой. но все равно нельзя так поступать..... высказала бы мамаше, чтоб учила дочку не задевать прохожих и уметь извиняться. хотя есть такие мамаши, в телефонах живут, а если замечание насчет ребенка делаешь, так глаза выцапарапают: яжемать!!!

просто леший
6 июля 2022 в 13:26

Где был рефери в этот момент?