Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «9-летний мальчик умер после падения с велосипеда в ЖК «Привилегия» под Челябинском. Скорая ехала к нему 40 минут»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ768
8 июл 2022 в 07:37

У нас в Александровском после зимы горки убирают в обязательном порядке! А в Парковом заколачивают по всей длинне. Считаю надо подать в суд на Жилконтору, которая не исполняет свои обязанности. Не было бы горки/была бы изолирована - не было бы этой катастрофы. Два дня думаю об этом мальчишке, как де мне его жалко слов никаких нет, одни слезы! Мама ни в чем не виновата, ребенок мог и без нее гулять в этом возрасте! В Волгограде есть тоже история что девочка в фонтане ударилась током и погибла родители подали в суд на администрацию и выиграли! Я бы со всех инстанций шкуру заживо сняла, им повезло, что это не с моим ребенком

Гость
8 июл 2022 в 07:42

Оптимизация. Спасибо надо сказать Голиковой и Мишустину. Сократили все что можно. Все нормальные врачи сбежали в платные клиники. На скорых работают интерны на подработках. Им пофиг на жителей страны за Уральскими горами. Как были сырьевым придатком так и остались. Так во всех сферах деятельности.

гость
8 июл 2022 в 07:44

Одна женщина вспомнила о друге-травматологе из Москвы. По видеосвязи она ему позвонила и попросила помощи. Врач посоветовал уложить ребенка на землю, поднять ноги вверх, сделать защип в районе пупка и крутить его, чтобы мальчик пришел в себя и не терял сознание.

Как реаниматолг из москвы оказался быстрее местных????

Баба Яга и Ивашка
8 июл 2022 в 07:47

уважаемое духовенство скиньтесь и купите машины скорой помощи, хоть какой то толк от вас будет

гость
8 июл 2022 в 07:50

Я поехала в «Полимедику», подняла там панику и уговорила врачей взять необходимое для оказания первой медицинской помощи. И это были гинеколог и терапевт, я их привезла к ребенку, — говорит жительница микрорайона. — Они поддерживали мальчика в сознании, поили водой, проверяли все реакции, нашатырем возвращали в сознание. Когда врачи скорой приехали, высказали нам претензию, что мы сами не отвезли ребенка в городскую больницу.
так что делали вбольнице?

Гость
8 июл 2022 в 08:10

Гехт и Министра здравоохранения в отставку, начальника подстанции и всех причастных в тюрьму

Житель ЧМЗ+Мыкола Стульчак
8 июл 2022 в 08:28

....!!!!
.ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО НАШИМ НАЧАЛЬНИКАМ ИЗ КРЕМЛЯ НЕ СНЯТСЯ ДЕТКИ ПОГИБШИЕ В ТАКОГО РОДА НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЯХ.....?
ИЛИ ТЕ КТО УГРОБИЛ МЕДИЦИНУ СНОВ НЕ ВИДЯТ

Гость
8 июл 2022 в 08:29

Зато показали как с помпой выделяли машины скорой в сельскую местность.. Район громадный и 2 машины - капля в море.. Хотя маме ребенка надо было объяснять сыну где и как можно кататься..Трагический случай..

Артем
8 июл 2022 в 08:37

Как люди воооще в этой жопе квартиры берут

Гость
8 июл 2022 в 08:40

Факт: ребенок катался на велосипеде, упал, травма, сложно вызвать скорую, привезли в больницу, умер.
Можно же по разному расставить в этих фактах ударение. Выбран вектор "долго скорая ехала, виноват диспетчер, врач". А ведь можно задать вопрос по-другому - чья вина, что на такой огромный быстрозастраиваемый район всего 2 машины скорой помощи? Почему не существует круглосуточного травмпункта в Западном? Вопросы не к исполнителям, вопросы к организаторам.

Товарищ Че
8 июл 2022 в 08:54

Повелись на дешевые трюки маркетологов, погнались за халявой, типа элитка за городом. Голову надо включать, когда выбираете жилье.

Гость
8 июл 2022 в 09:25

Как интересно, то!
Бесплатный циркшоу. Продолжаю
внимать.

Юлия
8 июл 2022 в 10:57

Ок. Пускай как тут пишут мама виновата, ребенок виноват. НО!!! Это стоит его жизни??? Ребенок умер, его больше нет.
Любая другая непредвиденная ситуация ЧП и будет тот же результат. Смерть человека.

Фото пользователя
8 июл 2022 в 11:14

надо было платную скорую вызывать уже после 10 минут ожидания.
Разве вам не дорого ваше чадо?
Ну если бесплатная не едет- вызови платную. на кону ведь жизнь

Лилия
8 июл 2022 в 14:03

Такая боль и горе для родителей. Очень страшно столкнуться с таким равнодушием. В сёлах, поселках, деревнях часто такое происходит, скорые просто не успевают приехать ко всем. Да и в городе приходится ждать, моему ребенку тоже не оказали помощь врачи из скорой, после того, как они уехали, у ребенка случились судороги. Всему виной ОПТИМИЗАЦИЯ в здравоохранении, нехватка кадров, и как следствие, профессиональное выгорание!

Гостья
8 июл 2022 в 15:02

Зато строят новый храм! Отлично! Никаких вам поликлиник, школ, садиков. Бог в помощь....

Олеся
8 июл 2022 в 17:02

Плачу вместе с вами, огромное горе! Берегите себя и своих близких. Будьте внимательны к окружающим. Господи, дай сил родителям справится с таким тяжелым испытанием.

Надоели эти селяне по собственному желанию... Только проблемы от них... Пробки создают, медицину да транспорт им подавай!

Елена
8 июл 2022 в 20:25

Я тоже живу в Привилегии и когда был острый приступ аппендицита скорую помощь не дождалась, в итоге - перитонит и две операции.

Анна
8 июл 2022 в 23:06

Вызвать скорую в Сосновском районе-большая проблема. Живем в Красном поле. В поселке только ФАП . Больница в Долгодеревенском . Скорую вызывать из Кременкуля. Отделение скорой помощи там на весь район. Получить своевременную мед. помощь невозможно.

Житель ЧМЗ+Мыкола Стульчак
9 июл 2022 в 09:31

,
...!!!!
.ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО НАШИМ НАЧАЛЬНИКАМ ИЗ КРЕМЛЯ НЕ СНЯТСЯ ДЕТКИ ПОГИБШИЕ В ТАКОГО РОДА НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЯХ.....?
ИЛИ ТЕ КТО УГРОБИЛ МЕДИЦИНУ СНОВ НЕ ВИДЯТ

Гость
9 июл 2022 в 10:06

В свое время хотели купить кварт. в Вишневой горке, каково же было удивление, когда узнали, что этот район относится к больнице в с. Долгодеревенское. Вариант сразу же отпал.
Горка ужасная, с такой на велике кататься нельзя. Ребенок был без присмотра?
Почему на личном авто никто не увез в больницу?

Житель ЧМЗ+Мыкола Стульчак
9 июл 2022 в 10:46

.!!!!
.ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО НАШИМ НАЧАЛЬНИКАМ ИЗ КРЕМЛЯ НЕ СНЯТСЯ ДЕТКИ ПОГИБШИЕ В ТАКОГО РОДА НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЯХ.....?
ИЛИ ТЕ КТО УГРОБИЛ МЕДИЦИНУ СНОВ НЕ ВИДЯТ ???

Житель ЧМЗ+Мыкола Стульчак
9 июл 2022 в 10:47

...!!!!
.ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО НАШИМ НАЧАЛЬНИКАМ ИЗ КРЕМЛЯ НЕ СНЯТСЯ ДЕТКИ ПОГИБШИЕ В ТАКОГО РОДА НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЯХ.....?
ИЛИ ТЕ КТО УГРОБИЛ МЕДИЦИНУ СНОВ НЕ ВИДЯТ

Гость
9 июл 2022 в 13:11

В прошлом году погиб ребенок от удара током в ЖК Театральный на ЧТЗ. До пл. Революции пешком 30 минут, на машине -10. Куда уж центрее.
До ближайшей станции скорой помощи - 10 минут на машине
такж никто не спас. Судьба((((
Так что, не спасет ничего , даже если на пороге скорой несчастный случай.
Страшно, конечно очень.
И родители все локти искусали уже.
Толкьо не надо долбить и без того несчастных родителей. Все раскудахтавшиеся в детстве со шлемом и в панцире ходили/на велике ездили?

Гость
9 июл 2022 в 13:15

Люди должны понимать ,. что поликлиники нет.Скорая туда не поедет. Жить в лесу и молиться колесу.

Гость
9 июл 2022 в 14:08

Строят муравейники.А где поликлиники?

9 июл 2022 в 14:13

Челябинску нужен губернатор ,который прежде всего будет отстаивать интересы челябинцев,а не слепо выполнять приказы сверху

9 июл 2022 в 14:23

При чем здесь медицина? Нашли козла отпущения! Банально не выделили денег на строительство медучреждения в новом районе и скорые отправили в ДНС.Вот и весь расклад

Гость
9 июл 2022 в 16:27

А кто разрешил на велосипеде с горки кататься маленькому ребенку?? Надо было родителям любого соседа с машиной найти с гнать в больницу!! Что думали то родители??

Тихоня
9 июл 2022 в 23:06

Как много гневных комментариев к "скоряку". Граждане - причина в недостаточном количестве скорых и в нежелании многих водителей их пропускать на дороге. Это всё.

Некто
10 июл 2022 в 08:17

Абсурдная ситуация! Достаточно денежная страна, город-миллионник, поселок, находящийся близко от города, с хорошей транспортной доступностью, по соседству с несколькими аналогичными поселками, в районе с высокой в принципе плотностью, но СКОРАЯ помощь (именно СКОРАЯ, а не просто помощь) не может приехать потому что НЕТ МАШИН! Но при этом каждая третья (если не вторая) гаишная машина - Шкода (европейская недешевая машина), а не Гранта, которая дешевле в 2-2,5 раза! Да вообще и у других государственных ведомств очень уж дорогие машины. При этом людям не хватает скорых!
Реально бардак и попустительство! Государству просто плевать на людей! Регулярно происходящие случаи (из этой и других сфер) свидетельствуют об этом.
Бедных родителей несчастного мальчугана надо НАВСЕГДА освободить ото всех налогов.

Конечно ребенка не вернуть... горя не исправить... Сил родителям вынести всё это...

Алекс
10 июл 2022 в 23:00

Что на окраине города, что в его центре! Что к ребенку, что к пожилому человеку - скорая НЕ ПРИЕЗЖАЕТ!!! Что творится у нас в Челябинске?! ВЛАСТИ, а Вы в курсе происходящего?! Или вам всё "по-барабану"?!?!

Житель ЧМЗ+Мыкола Стульчак
11 июл 2022 в 08:43

. ....
.!!!!
.ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО НАШИМ НАЧАЛЬНИКАМ ИЗ КРЕМЛЯ НЕ СНЯТСЯ ДЕТКИ ПОГИБШИЕ В ТАКОГО РОДА НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЯХ.....?
ИЛИ ТЕ КТО УГРОБИЛ МЕДИЦИНУ СНОВ НЕ ВИДЯТ......?

Нюта
12 июл 2022 в 00:04

Искренние соболезнования мамочке, сил, выдерденности пережить страшное горе! Малышу мягких облачков, просто нет слов, слёзы душат от такого! Господи 🙏🙏🙏🙏 храни наших детей от бед и горя! Дай сил мамочке погибшего мальчика пережить ужасное, страшное горе!

Житель ЧМЗ+Мыкола Стульчак
13 июл 2022 в 03:05

!!
.ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО НАШИМ НАЧАЛЬНИКАМ ИЗ КРЕМЛЯ НЕ СНЯТСЯ ДЕТКИ ПОГИБШИЕ В ТАКОГО РОДА НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЯХ.....?
ИЛИ ТЕ КТО УГРОБИЛ МЕДИЦИНУ СНОВ НЕ ВИДЯТ......?