Все новости
Все новости

«Это тебе за Кирилла»: в детском лагере в Челябинской области подростки избили девочку и записали всё на видео

Полиция начала проверку

ds

Конфликт между сверстниками произошел в детском оздоровительном лагере под Магнитогорском

Поделиться

В детском оздоровительном лагере под Магнитогорском подростки избили школьницу. Их приятели сняли происходившее на видео, которое появилось в социальных сетях. Полиция проводит проверку.

По кадрам, размещенным в интернете, сложно понять, из-за чего произошел конфликт, однако одна из участниц отчетливо произносит: «Это тебе за Кирилла». На видео продолжительностью около минуты подростки пинают, таскают за волосы и бьют девочку, которая, зажавшись, сидит на полу. Всё это происходит в комнате одного из корпусов лагеря. Видео появилось в паблике во «ВКонтакте» вместе с рассказом одного из родителей.

— Мой ребенок отдыхал там, всё понравилось, но вчера он поделился со мной вот таким видео. После лагеря у детей остались свои чаты, группы, где они переписываются, — говорится в посте. — Видимо, администрация об этом тоже не в курсе, но хотелось бы, чтобы родители этих девочек и мальчиков узнали своих детей и посмотрели, кого они вырастили!

В руководстве детского лагеря от официальных комментариев отказались, но в своей группе во «ВКонтакте» сообщили, что проводят проверку.

— Администрацией лагеря проведена следующая работа: определены фамилии и имена участников конфликта, взяты объяснительные с воспитателя и вожатых, материалы переданы в правоохранительные органы, проводится работа с родителями детей — участников конфликта, — написано в посте.

В ГУ МВД по Челябинской области сообщили, что инцидент, попавший на видео, произошел в июне 2022 года во время первой смены.

— Сотрудниками полиции изучено видео, размещенное в социальных сетях. Совместно с руководителями оздоровительного образовательного комплекса участники произошедшего установлены, — сообщили в главке. — В настоящее время сотрудниками органов внутренних дел проводится необходимая профилактическая работа с подростками и их родителями.

Обновлено 14.07.2022

СК Башкортостана (лагерь находится на территории этой республики) проводит доследственную проверку по инциденту в лагере, усмотрев признаки оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 1 статьи 238 УК РФ).

— Председатель Следственного комитета поручил руководителю СУ по Республике Башкортостан Денису Чернятьеву представить доклад о проведенных проверочных мероприятиях, — сообщила пресс-служба СКР. — Ход проверки поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Недавно в загородном лагере в Верхнеуральском районе Челябинской области между воспитателем и девочкой-подростком произошел конфликт, когда педагог попыталась забрать телефон у воспитанницы, всё обернулось скандалом, в результате которого женщину обвинили в побоях.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ71
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter