Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В Челябинской области эвакуировали ТРК из-за сообщения о минировании

Такие предупреждения получили несколько магазинов и медицинских учреждений региона

В Миассе эвакуировали крупный ТРК

Поделиться

В Миассе в пятницу, 15 июля, эвакуировали сотрудников и посетителей ТРК «Слон». Очевидцы опубликовали фото в социальных сетях. Официально в полиции ЧП не комментируют. Источник 74.RU в правоохранительных органах сообщил, что в торговый комплекс поступило сообщение о минировании.

Нескольким десяткам человек пришлось выйти на улицу

Нескольким десяткам человек пришлось выйти на улицу

Поделиться

Пользователи социальных сетей пишут, что около 14 часов в «Слоне» сработала пожарная сигнализация, и всех вывели на улицу. К комплексу прибыли экстренные службы. После обследования здания ТРК возобновил работу.

— Мы работаем, — подтвердили нашему корреспонденту в кинотеатре ТРК. — Но в некоторых залах сеансы идут с задержками, потому что люди досматривают фильмы, которые пришлось прервать из-за эвакуации.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «Инцидент Миасс» / Vk.com

Источник в правоохранительных органах рассказал 74.RU, что подобные сообщения сегодня получили несколько ТРК и медицинских учреждений региона, но там обошлось без эвакуации, силовики просто проверили помещения.

Вчера несколько ТРК тоже получили сообщения о минировании, но в полиции также воздерживались от комментариев.

Звонки о минировании в Челябинске не редкость. В мае из-за такого сообщения эвакуировали студентов ЮУрГУ. В тот же день в городе «заминировали» более десятка школ.

1 июня эвакуировали студентов и преподавателей ЧелГУ. А вслед за ними — посетителей и работников ТРК «Урал».

В конце июня в Челябинске задержали мужчину, «заминировавшего» военкомат.

С начала года, по данным УФСБ региона, в Челябинской области задержаны 17 человек, осуществивших подобные анонимные звонки. Ведется подсчет нанесенного материального ущерба, который виновные лица либо их родители будут обязаны возместить. 7 человек уже осуждены по статье 207 УК РФ.

Часть 2 статьи 207 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 700 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter