RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

с-з.

741мм 65%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Происшествия подробности Семья из Екатеринбурга ищет сына в Челябинской области. За информацию о нем готовы заплатить 250 тысяч

Семья из Екатеринбурга ищет сына в Челябинской области. За информацию о нем готовы заплатить 250 тысяч

К поискам подключены полиция и волонтеры

Павел уходил из дома два года назад, тогда нашедшему его мужчине заплатили 150 тысяч рублей

В Екатеринбурге ушел из дома 16-летний Павел Бастриков. К его поискам подключены правоохранительные органы и волонтеры. Как рассказал 74.RU папа подростка Сергей, у полиции есть основание полагать, что он может находиться в Челябинской области. За информацию о месте нахождения Павла родители готовы заплатить вознаграждение — 250 тысяч рублей.

Павел ушел 12 июля из дома на улице Академика Бардина, 33 в Екатеринбурге, и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

— Он оставил записку: «Буду жить самостоятельно, за меня не переживайте. Буду работать, отдавать долг». Видимо, те 25 тысяч, которые у нас забрал, — рассказал 74.RU папа Павла Сергей. — Он высокий — 192 сантиметра, самостоятельный, но несовершеннолетний, мы за него ответственность несем. Поэтому обратились в полицию. Сегодня сотрудник МВД связался с нами и сказал, что не исключено, что Павел может быть в Челябинске. Якобы он с кем-то связывался, и у этого человека сим-карта зарегистрирована в Челябинской области. С этой же сим-карты он потом отправил сообщение матери: «Мама за меня не переживай, у меня всё хорошо». И сразу заблокировал номер.

По словам Сергея, у них многодетная семья. Есть еще младшие сын и дочь, но никто, кроме Павла, из дома не уходит.

— Детей никто дома не тиранит. Они благополучно живут, — заверил отец. — Мы очень переживаем за старшего сына и хотим вернуть его домой. В сентябре ему надо продолжать учебу в колледже.

Официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых подтверждает слова отца.

— Юноша проживает в полной семье, хотя официально в браке родители не состоят. В семье воспитываются еще двое детей, мать работает продавцом, а отец — строитель. Проживают они все вместе в двухкомнатной квартире, обеспечены всем необходимым. Физическую силу при воспитании детей родители не применяют, — рассказал Валерий Горелых нашим коллегам с E1.RU.

По словам представителя полиции, подросток в августе 2020 года уже уходил из дома.

— Но его нашли спустя две недели в одном из общежитий на Сортировке. За этот поступок Павел был поставлен на профилактический учет, а спустя полгода был с него снят в связи с исправлением. Больше ни в какие сомнительные истории он не попадал. На этот раз, уходя из дома, он оставил записку, в которой попросил родителей не волноваться. Он выразил желание жить самостоятельно и зарабатывать деньги. Сказал, что всё у него будет хорошо. Он взял с собой документы: паспорт, медполис, СНИЛС и приписное свидетельство, а также сбережения — порядка 25 тысяч рублей. Ключи от квартиры при этом оставил дома и написал, чтобы в полицию родители не сообщали, — описал обстоятельства представитель главка.

Все наряды полиции ориентированы на розыск Павла, а в отношении его родителей возбуждено административное производство по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее воспитание ребенка).

Среди особых примет парня: рост 192 сантиметра, на вид ему 20–22 года, худощавое телосложение, волосы светлые короткие, глаза карие, на лице большое количество прыщей. Кроме того, на голове шрам в височной части справа, косолапит, на правом колене родимое пятно, под коленями ярко выраженные вены из-за варикоза.

— В прошлый раз мы искали сына 17 дней. Случайный прохожий его узнал, позвонил нам. Мы приехали его забрали, — говорит отец. — Вознаграждение заплатим без обмана. Необязательно к нам его везти, нам хотя бы узнать, где он находится.

Два года назад родители парня обещали вознаграждение за информацию о сыне 250 тысяч рублей. Но мужчина, сообщивший о юноше, взял только 150 тысяч.

Всех, кто располагает информацией о месте нахождения Павла, просят обратиться по телефону его мамы Натальи: 8 950 197-34-90 или по телефону 02.

Обновлено 18 июля 2022 года. Павла нашли в Челябинске, он возвращается домой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления