Все новости
Все новости

В Челябинске спасли мужчину, упавшего с катамарана посреди озера

Самостоятельно вернуться на берег ему не удавалось

ds

Спасатели дежурят на официальных пляжах

Поделиться

В Челябинске спасатели выручили 38-летнего мужчину, упавшего с катамарана посреди Первого озера. Плавсредство 38-летний горожанин взял напрокат и отправился поплавать на нем подальше от берега. Но не учел, что из-за сильного ветра может упасть в воду и попасть в беду.

— Катамаран уносило сильным ветром, мужчина пытался его догнать, но не получалось, — сообщили челябинские спасатели на воде. — Мы незамедлительно выдвинулись к нему на лодке и доставили на берег.

К счастью, мужчина был трезв и умел плавать, поэтому сумел удержаться на воде до того момента, как прибудет помощь. Глубина в том месте, где перевернулся катамаран, достигает 6 метров.

— Медицинская помощь ему не потребовалась, — уточнили спасатели.

В конце июля с Тургояка эвакуировали 11 туристов из Тюмени, катавшихся на сапбордах. Во время водной прогулки поднялся шторм и людей начало уносить далеко от берега. В начале лета пара из Кургана едва не погибла в ледяной воде, оказавшись в неуправляемой лодке на Увильдах. А 17 июня спасатели пришли на помощь 16-летней спортсменке, которая тренировалась на байдарке на озере Смолино.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter