Все новости
Все новости

Перевозчик рассказал подробности аварии с 9 пострадавшими пассажирами автобуса под Челябинском

По его словам, если бы не умелые действия водителя, травмы у них могли бы быть намного серьезнее

ds

Пассажирский автобус ехал из Каслей в Челябинск

28-летний водитель грузовика, который протаранил на трассе в Кунашакском районе пассажирский автобус, мог заснуть за рулем. Об этом сообщили в обслуживающей маршрут компании-перевозчике — ООО «Иремель».

Картину ДТП удалось восстановить со слов очевидца — водителя Hyundai Solaris, который ехал попутно с участниками аварии.

— Наш водитель ехал со скоростью 50 км/ч, никого не трогал, параллельно ехал «ГАЗон» с бешеной скоростью и въехал в правую сторону нашего автобуса своей левой стороной. От этого автобус опрокинуло на отбойник и перевернуло. На парнишке, который был за рулем грузовика, ни одной царапины. Говорят, уснул за рулем. Наверное, рано на погрузке был и закемарил, — предположил заместитель директора ООО «Иремель» Артур Мухаметчин.

Очевидцы сообщают, что на трассе в районе поворота на Башакуль образовался затор

Очевидцы сообщают, что на трассе в районе поворота на Башакуль образовался затор

В транспортной компании уточнили, что и автобус, и водитель застрахованы.

— Водитель сейчас весь в ссадинах и порезах от разбитого лобового стекла, у него перебинтована рука, он еле двигает ею. Он в шоковом состоянии. Но он справился с управлением, сделал так, чтобы не укатить автобус в кювет, он там очень глубокий, — добавил Артур Мухаметчин. — Если бы он неправильно сориентировался, травмы у пострадавших были бы намного серьезнее.

По предварительной информации ГИБДД, в 07:15 в субботу, 23 июля, на 64-м километре автодороги «Подъезд к Екатеринбургу» 28-летний водитель «ГАЗон-Некст» столкнулся с попутно двигавшимся рейсовым автобусом № 578 Касли — Челябинск, и последний перевернулся. По данным Минздрава, пострадали 9 человек — 5 госпитализированы, 4 отправлены на амбулаторное лечение.

Меж тем по информации управления ГИБДД Челябинской области, госпитализированы трое — мужчины 25 и 43 лет, а также 49-летняя женщина, остальным пострадавшим оказана амбулаторная помощь.

По факту аварии полиция возбудила уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

— Водитель грузового автомобиля — житель Пермского края, он транспортировал груз из Тюмени в Челябинск. Решается вопрос о его задержании, — заключили в Госавтоинспекции.

Сотрудники ГИБДД оказывают помощь экстренным службам в устранении последствий ДТП.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter