RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

743мм 33%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Происшествия Жители Челябинской области попытались продать найденного в лесу детеныша косули

Жители Челябинской области попытались продать найденного в лесу детеныша косули

На них завели административное дело

Косуленка передали Карену Даллакяну в фонд «Спаси меня»

В Челябинской области оштрафуют предпринимателей, попытавшихся продать «ручного» детеныша косули за 35 тысяч рублей. Объявление об этом появилось на одном из популярных интернет-сервисов. В Министерстве экологии возбудили административное дело и забрали животное.

Жители Уйского района принесли детеныша косули из леса и пытались продать за 35 тысяч рублей. Они уверяли, что спасали животное от собак, но никаких ран у него при осмотре не обнаружили.

— Специалисты Минэкологии, составив протокол, изъяли детеныша у жителей села Ларино Уйского района, которые утверждали, что обнаружили косуленка на окраине деревни и спасли его от нападения собак, — сообщили в ведомстве. — Косуленок передан в фонд зоозащиты «Спаси меня» для реабилитации.

Вернуть животное в естественную среду обитания уже не получится, сообщил руководитель фонда «Спаси меня» Карен Даллакян. Косулю назвали Степкой, он останется в приюте.

— Этот тот случай, когда животное в дикую природу никогда не вернется. Как только оно попадает к людям, становится человекоориентированным, для них люди — мама и папа. В природе их ждет смерть. Мы составили акт приема-передачи, там есть кличка, нам сказали, его Степка зовут, мы так и зовем, — рассказал зоозащитник. — Хочу подчеркнуть, что очень важно не брать диких животных из леса. Тем более как здесь: люди забрали косуленка и выставили на продажу, то есть у них изначально была корыстная цель. Они почему-то не сообщили ни в полицию, ни егерям.

Косуленка назвали Степкой

Возбуждено административно дело по статье 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира», жителей Уйского района ждет штраф.

— Незаконное изъятие объектов животного мира является административным правонарушением и влечет наложение штрафа до четырех с половиной тысяч рублей. В случае, если данные действия привели к гибели животного, виновному в судебном порядке предъявляется иск на возмещение нанесенного ущерба, который, в случае с косулей, составляет от 120 до 200 тысяч рублей, — уточнили в Минэкологии.

Заметив в городе дикое животное, нужно обратиться в Министерство экологии — в отдел федерального государственного надзора. Телефон 8 351 264-74-41. Вы можете также позвонить в региональную общественную организацию «Челябинское орнитологическое общество» по телефону +7 950 749-44-09 или в фонд зоозащиты «Спаси меня» по телефонам (351) 792-95-78, 278-88-28.

Заметили дикое животное в городе? Присылайте фото и видео, напишите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления