Все новости
Все новости

С Таганая госпитализирован 6-летний ребенок, на голову которого сорвался булыжник

От удара девочка потеряла сознание

ds

Ребенка эвакуировали с горы сотрудники поисково-спасательной службы

Поделиться

В нацпарке «Таганай» Челябинской области камень сорвался на голову 6-летней девочки. ЧП произошло на туристической тропе накануне днем. Ребенок не успел отреагировать и уйти в сторону, когда сверху упал булыжник. Девочка получила серьезную травму. Об этом сообщили в поисково-спасательной службе Челябинской области.

Поднимавшаяся выше группа не обратила внимание на то, что камень сорвался, и не предупредила туристов, идущих за ними. Девочка получила удар камнем по голове. Спасателей вызвали очевидцы, к месту ЧП на квадроциклах выехала дежурная смена.

— Спасатели златоустовского отряда областной поисково-спасательной службы эвакуировали ребенка, получившего травму головы во время восхождения на плато, — рассказали спасатели. — ЧП произошло днем 6 августа на крутом скальном участке от приюта «Таганай» до Откликного гребня с северной стороны. Ссадины на лице, гематомы в месте ушиба и сонливость указывали на серьезность полученной травмы и необходимость немедленной эвакуации ребенка в больницу.

Ребенка эвакуировали с горы к 20:00 к Центральной усадьбе, где передали сотрудникам скорой медицинской помощи.

Всю дорогу вниз отец держал ребенка на руках, девочка время от времени засыпала, сообщили очевидцы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter