Происшествия

С Таганая госпитализирован 6-летний ребенок, на голову которого сорвался булыжник

От удара девочка потеряла сознание

Ребенка эвакуировали с горы сотрудники поисково-спасательной службы

В нацпарке «Таганай» Челябинской области камень сорвался на голову 6-летней девочки. ЧП произошло на туристической тропе накануне днем. Ребенок не успел отреагировать и уйти в сторону, когда сверху упал булыжник. Девочка получила серьезную травму. Об этом сообщили в поисково-спасательной службе Челябинской области.

Поднимавшаяся выше группа не обратила внимание на то, что камень сорвался, и не предупредила туристов, идущих за ними. Девочка получила удар камнем по голове. Спасателей вызвали очевидцы, к месту ЧП на квадроциклах выехала дежурная смена.

— Спасатели златоустовского отряда областной поисково-спасательной службы эвакуировали ребенка, получившего травму головы во время восхождения на плато, — рассказали спасатели. — ЧП произошло днем 6 августа на крутом скальном участке от приюта «Таганай» до Откликного гребня с северной стороны. Ссадины на лице, гематомы в месте ушиба и сонливость указывали на серьезность полученной травмы и необходимость немедленной эвакуации ребенка в больницу.

Ребенка эвакуировали с горы к 20:00 к Центральной усадьбе, где передали сотрудникам скорой медицинской помощи.

Всю дорогу вниз отец держал ребенка на руках, девочка время от времени засыпала, сообщили очевидцы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления