Все новости
Все новости

«Транзитные пассажиры просто плакали». Багаж прилетевших из Челябинска в Петербург людей не загрузили на борт

Как ситуацию объяснили в аэропорту

ds

Самолет прилетел, а 25 чемоданов — нет

Поделиться

Багаж более 20 пассажиров самолета Челябинск — Санкт-Петербург не загрузили на борт. Об этом они узнали после прибытия в Северную столицу и более чем двухчасового ожидания чемоданов. Информацию о произошедшем подтвердили в пресс-службе челябинского аэропорта.

Как сообщила читательница 74.RU, она купила билет до Петербурга за 36 тысяч рублей и специально выбрала «Аэрофлот», чтобы долететь без проблем.

— Вылет был в 18:40 10 августа из Челябинска. Мы прилетели в Пулково и простояли два часа, заполняя акты на стойке потери багажа. Пытались узнать, где наши чемоданы, звонили по всем телефонам на сайте, ни один не ответил. Написала в соцсети, там отправили опять на сайт. Отвечали: «Просто ждите». А где чемоданы, так никто и не сказал. Нас таких 25 человек, — рассказала она. — Со мной летели транзитные пассажиры, пожилые женщины, им лететь дальше надо, они просто плакали. Им сказали, что чемоданы им доставят примерно через пять дней. Мне сказали, что, скорее всего, самолет взял платный груз, а наши чемоданы просто выкинули.

Мы направили запрос в «Аэрофлот», ответ на него будет опубликован, как только появится в распоряжении редакции. В аэропорту Челябинска сообщили 74.RU, что багаж части пассажиров не взяли на борт из соображений безопасности.

— Действительно была превышена предельно допустимая коммерческая загрузка — 300 килограммов. Нельзя было больше загружать на борт: таковы требования безопасности. Следующим прямым рейсом весь багаж был дослан, — заключила пресс-секретарь Челябинского авиапредприятия Елена Светлова.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter