Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Больных везли постоянно, до 20 скорых одновременно»: обвиняемого во взрыве на ковидной базе допросили в суде»

Вернуться к публикации
Все комментарии139
12 авг 2022 в 09:52

О нашли крайнего и кого !? Хозяйственника. Стыдоба. Держись мужик, всем все понятно.

12 авг 2022 в 09:53

чиновники сами привели к этой ситуации
бедняга сейчас отдувается, а они как будто не при чем

гость
12 авг 2022 в 09:53

Всех посадить и в министерстве и на местах и тех, кто принял объект. Люди погибли не на фронте, защищая свою страну, а от жадности чиновников из Минздрава.

Вася из Минздрава
12 авг 2022 в 10:03

С АХЧ вообще проблемы у всей медицины. Насколько я знаю у них в областном ФОМСе вообще один человек на всю область. Оптимизаторы блин.

Гость
12 авг 2022 в 10:06

Прикольненько. А критика местных властей тоже фейк и наказывается в уголовном порядке?
74.ру, "лизоблюды"- ваша основная профессия?

Специалист
12 авг 2022 в 10:06

Человек работал в учреждении. Занимал определенную должность с определенной ответственностью и риском. Риск наступил, человек на скамье.
Фактически конечно есть множество факторов, которые всем понятны, но увы, есть специально обученный человек, который получает заработную плату, он и будет отвечать, такова реальность.

Гость
12 авг 2022 в 10:11

А где дело против Гехт? Сколько там чинуши поимели в карманы на закупке томографов?

Гость
12 авг 2022 в 10:12

"Зачем выполнял преступные приказы?" То есть следствие считает, что приказы были преступными. А привлечь того, кто издавал эти приказы? И вот что интересно: нашли ведь для людей места, зачем тогда надо было организовывать госпиталь в ГБ 2?

Гость
12 авг 2022 в 10:15

А почему Гехт, как соучастника, а вернее, вышестоящее начальство, отдававшее преступные приказы, не привлекли?

Гость
12 авг 2022 в 10:16

"При расследовании дела следователь ко мне обратился с вопросом, зачем я выполнял преступные приказы." Хаха, у нас сейчас какой приказ ни ткни - он преступный.

Горожанин
12 авг 2022 в 10:17

Где органы , ну те настоящие!

Гость
12 авг 2022 в 10:18

Если бы власти не скрывали масштабы заболеваемости, все решая подковерно и заботясь только о рейтингах, можно было бы более организованно и планомерно принимать технические решения и потом не сваливать свои оргпроблемы на «стрелочников»

Гость
12 авг 2022 в 10:25

Да все и везде выполняют команды несмотря на какие-то проблемы и запреты. Особенно в бюджетной сфере. А когда происходит ЧП, начальство состряпает удивленно-возмущенные рожи: А-А-А-А КТО ЭТО ДОПУСТИЛ???!!!

Гость
12 авг 2022 в 10:33

Формально мужик виноват по-любому. По понятиям - гехт на кичу.

Гость
12 авг 2022 в 10:34

Когда посадят Текслера, который во время ковида, баню на бюджетные деньги строил?

Гость
12 авг 2022 в 10:34

Так о чем тут гадать то. В часть плана по оптимизации включается (точнее исключается), то что требуется *реже (* не факт) всего: стратегические запасы там, бомбоубежища, и прочее.
Мое личное мнение.

Гость
12 авг 2022 в 10:34

Алексей Акатышев. Примите честное решение. Если накажете невиновного то потом никто на эту должность не пойдёт работать. И кто будет " подавать" кислород больным ?

Гость
12 авг 2022 в 10:35

Мог бы уволится с должности. Ведь понимал, что в этом бардаке, устроенном минздравом, высоки риски "присесть". Так что получит судимость. А истинные виновники этого бардака будут продолжать учить нас жить и издавать приказы.

Гость
12 авг 2022 в 10:37

На аферу с томографами нашли лишних 85 млн.а на испаритель 240 тыс. пожалели. Ужас! Куда катимся?!

Гость
12 авг 2022 в 10:43

По работе в ковиде скажу что начальство ежедневно подавало количество свободных коек и тд. у нас мест вообще было дело что и не было, сверху говорили берете что везут.запихивали в реанимацию где мест не было,ну они и помирали, им пфиг лишь бы в больнице помер а не дома

ДеД
12 авг 2022 в 10:47

Губернатор и его заместитель Гехт должны отвечать а не завхоз

Пенсионер.
12 авг 2022 в 11:03

Его пример - другим наука.
Прежде чем устраиваться на работу ( абсолютно всем) посмотрите свои служебные обязанности. А данном конкретном случае -это зам. кого-то.
Должность как минимум инженерная( а незав.хвост). необходимо получить кучу допусков, и иметь обученный персоонал.
Пожелание всем молодым выпускникам учебных заведений , ишущих работу и работающим . БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ. ЛУЧШЕ ПОНОСИТЬ ПОРТФЕЛЬ .ГОД-ДВА КОМУ-ТО И НАУЧИТСЯ ЧЕМУ-ТО.
В Памяти несколько фамилий , которые начали именно так и достигли генеральских должностей.
Есть случае вообще анекдотические. Руководитель приставил к своему заму, человеку опытному, двух молодых специалистов и повелевал- ВСЁ ЧТО ГОВОРИТ СПЕЦ ЗАПИСЫВАТЬ,

гость
12 авг 2022 в 11:07

Как Гехт допустили курировать вопросы организации здравоохранения в период пандемии , если у неё нет никакого медицинского образования ? Вспомните работу КТ в начале в дневное время , потом очереди многочасовые с больными на КТ , парализовавшие работу СП , недоступность медикаментов при лечении ковида на дому , невозможность элементарно купить маски , а результаты обследования на ковид получали на 5-8 день . Перепрофилирование студенческой п-ки в ковидный госпиталь комиссионно в отсутствии необходимого оснащения это не только не профессионально , но и не законно . Перед законом все равны .

Гость
12 авг 2022 в 11:08

То есть не клуши из минздава, а главврач и завхоз во всем виноваты? О как!

Гость
12 авг 2022 в 11:12

Нашли стрелочника, а основные они белые и пушистые, это по нашему,потом если что снова найдут крайнего.

Гость
12 авг 2022 в 11:18

Почему не вспоминают про пожарных, которые бак с жидким кислородом водой поливать начали?

Гость
12 авг 2022 в 11:18

Молодец мужик! Но, думаю, осудят его. Условно, но осудят. Таково рассейское право(зачёркнуто)кривосудие.
Жаль, что нельзя это дело рассмотреть судом присяжных.

Гость
12 авг 2022 в 11:37

Так то жилой дом был выстроен в нарушение норм. Сначала строят, а потом типа прокатит и законно все будет, не заставят же сносить. Но вот случай показал, что не прокатило, поэтому дом надо сносить. Будет как прецедент для таких застройщиков-нарушителей

Даши Улымшвили
12 авг 2022 в 11:41

Прям сценарий по Высоцкому:
"В заповеднике (вот в каком - забыл) жил да был Козел - роги длинные, -Хоть с волками жил - не по-волчьи выл - блеял песенки, все козлиные.
И пощипывал он травку, и нагуливал бока, не услышишь от него худого слова, -
Толку было с него, правда, как с козла молока, но вреда, однако, тоже - никакого.
Он жил на выпасе, возле озерка, не вторгаясь в чужие владения, -
Но заметили скромного Козлика и избрали в козлы отпущения!"
Впрочем и зам по АХЧ сам себе противоречит. То это не был опасный объект, т.к. кислорода было меньше тонны, то кислорода было 3 тонны, но всё равно объект не входил в категорию опасных.
То все его помыслы были направлены на спасение людей, которые могли остаться без кислорода, а то все эти люди, оставшиеся без кислорода, вдруг почему-то (по данным следствия) выжили, а кто впоследствии умер, так умер не от перебоя с подачей кислорода, вызванного взрывом, а от иных причин.
То говорит, что все знали, что объект не подходит для организации ковидной базы, включая зама по АХЧ, то говорит, что не считал выполняемые приказы преступными, потому что комиссия подписала ввод непригодного объекта в эксплуатацию.
Ну и т.д.
А докладные подавал зам по АХЧ на имя своего руководства или всё шло на словах?
И где эти члены комиссии, почему они не рядом с замом по АХЧ?
Но самое главное, если приказы были преступными, то где тот или те, кто их отдавал?

Гость
12 авг 2022 в 11:46

Прекрасно все ясно. Сверху давили (понятное дело устно). Ему бы записи вести тогда всех бесед, но кто же мог предположить такое. Потому, что и гехту и губеру требуется рапортовать, как быстро они разворачивают койки. Их не волнует все остальное. Сейчас (да и в эпидемию) подобное происходит на скорой помощи. Главный врач васильев заведующим говорит, что они как хотят, так и обеспечивают количество бригад в сутки. В свою очередь, угрозами и прочим, заведующие подстанциями выводят людей работать по одному. Все просто замечательно! Васильев подал цифры наверх сколько у него вышло бригад, заведующие избегают гнева главного врача. А отвечать будет работавший по одному фельдшер, ну подумаешь жалоба, накажем, разберемся. Оказание помощи невозможно, так сам согласился ехать один.

Гость
12 авг 2022 в 11:47

Ну не он один виноват! Почему не судят тех, кто давал ему указания?

Дед.
12 авг 2022 в 12:21

Ситуация аварийная, экстро ординарная. Здесь надо подходить не с обычными мерками. И рассматривать ответственность всех в этой цепи до самого, самого верха, вплоть до президента. А не сваливать всю вину на самого, самого нижнего. Вот такие экстрооидинаиные события и выявляют всю систему на прочность, а она затрещала по швам.

Гость
12 авг 2022 в 12:35

Встрял мужик. Но ,не чиновникам же отдуваться.

Дед.
12 авг 2022 в 12:38

И ещё, для тех кто легкомысленно(мягко говоря) пишет о том, что эпидемию придумали, ковид не с серьёзней насморка и прочую чушь. Прочитав эту статью задумайтесь. Тогда потеряли много людей. Разве это не говорит о всей серьёзности и опасности этой заразы?
Антиваксеры, антимасочники и прочие,, храбрецы по своей глупости,, , ещё раз перечитайте эту статью.

12 авг 2022 в 12:42

Итого:
1. Поставили емкость на 3 тонны вместо разрешенной суммарной тонны
2. Вместо стандартного решения с испарителем решили применить обычную медную трубку, согнутую в спираль
3. Но и трубки не оказалось - стали использовать ОБОГРЕВАТЕЛИ! В пожароопасном месте поставили обычную электрообогреватели. При повышенной концентрации кислорода даже железо очень хорошо горит.

Вывод: допустили несколько нарушений. Вообще не думали о том, как в чистом кислороде горит то, что обычно вообще не подвержено горению.

Гость
12 авг 2022 в 13:21

Ищут кто виноват. Виновных не там ищут надо искать гораздо выше на уровне министерства. Сотрудники выкручивались как могли. Но надо назначить виноватого так задумано найти виноватого.

Гость
12 авг 2022 в 13:24

Надо менять сам принцип поиска виновных. Виновата уборщица тряпку не отжала и не выполнила инструкцию.

Гость
12 авг 2022 в 13:26

Министр виноват. Назначить главным виноватым. Тех кто сократил персонал АХЧ.

12 авг 2022 в 14:33

Капец, когда людей старались спасти любой ценой, то это не было преступлением, а когда отлегло, то зачем делали. А надо было просто прекратить прием больных получается. И катали бы их по всему городу, где примут, задыхающихся. Надо было помогать больнице создавать возможности для приема таких больных, а не просто спускать приказы. Давайте на скамью и администрацию области и города пригласим тогда. Ответственность должна быть солидарная. Так в следующий раз и будут двери закрывать перед скорыми, чтобы потом не пострадать самим.

Гость
12 авг 2022 в 14:48

Медведева под суд ,с его оптимизацией здравоохранения

Гость
12 авг 2022 в 16:37

Обвиняемым должен быть весь Минздрав! А тут нашли крайнего!!!

Гост,
12 авг 2022 в 16:42

Единственный человек, который несёт все на работу от гвоздя до цемента, это АХЧ, все остальные, начиная от туалетной бумаги до моющих, несут с работы

Эйс
12 авг 2022 в 16:48

Диверсию на ковидной базе устроили враги народа , иноагенты и украинские шпионы!

12 авг 2022 в 17:40

Я в сентябре 2020 лежала в этой больнице с ковидом. Видела, как самоотверженно работал весь персонал, врачи, сестры, санитарочки. Выжила, благодаря их работе.

отдыхающий
12 авг 2022 в 18:36

А почему чиновники из минздрава с зарплатами в миллионы не отвечают!?

Антижлоб
12 авг 2022 в 19:01

Кто устроил нынешнего президента на работу? Кто за него голосовал?

МАРИНКА
12 авг 2022 в 20:05

Совсем немного техники и не про оформление, а кто именно виноват в самом взрыве:
Если Вы внимательно прочли статью, то уловили, что для превращения жидкого кислорода в газообразный, его надо подогревать. Тогда он закипит и станет газом. Температура кипения жидкого кислорода при атмосферном давлении составляет около МИНУС 150 градусов. Так вот когда смелые от непонимания ситуации пожарные взялись поливать ёмкости водой, которая имеет высокую теплоёмкость и температуру точно выше нуля, это и вызвало бурное вскипание жидкого кислорода с последующим взрывом
Мне возразят, что пожарные - герои. А я и не спорю, только этот героизм чаще всего от незнания. Те герои, которые зачем-то тушили кровлю на Чернобыльской АЭС - точно бы не сунулись, понимая ненужность своих действий и убийственную обстановку. Отчего бы следствию не выяснить, как ПРАВИЛЬНО и ЧЕМ надо было гасить возгорание на ёмкости с жидким кислородом - ведь взрыв спровоцирован именно пожарными - НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПРИМЕНЯТЬ ВОДУ!

Гость
12 авг 2022 в 20:25

"Инженер: должен сидеть в тюрьме" (с) Жеглов

Елена
12 авг 2022 в 20:29

Спасали жизни, старались, соблюдали требования, коллегиально принимали решения, и вот время искать крайнего! Ура! Нашли! Желание помогать людям испаряется, благодарности мало, много обвинений! Держись, мужик!

Гость
12 авг 2022 в 21:50

Как всегда, министерства и всякие там ведомства отдают распоряжения абсолютно не понимая каким образом они смогут быть исполнены. Надо и все! И любые попытки объяснить, что "гладко только на бумаге" наталкиваются на полное непонимание абсолютно ничего не смыслящих в этом деле чиновников. Все-таки, в министерствами разных направлений должны руководить только люди с соответствующей квалификации и опытом работы в этих направлениях

Гость
12 авг 2022 в 22:05

Судя по тому, что говорил этот "обвиняемый", они для спасения людей сделали гораздо больше, чем чиновники, обрекшие людей и больницу на проблемы из-за их необдуманных решений