Все новости
Все новости

Лжеоператор сотовой связи оставила южноуральца без 118 тысяч рублей

Схема преступления очень похожа на случай с челябинцем, который влез в кредит и потерял сбережения

ds

Мошенница сказала абоненту, что необходимо сообщить коды, которые придут СМС-сообщением

Поделиться

Мошенница, представившаяся по телефону оператором сотовой связи, оставила 40-летнего жителя Кыштыма без 118 тысяч рублей, сообщили в пятницу, 12 августа, в ГУ МВД по Челябинской области. Схема преступления очень похожа на случай с челябинцем, который таким образом влез в миллионный кредит и лишился сбережений.

По данным полиции, позвонившая кыштымцу женщина сказала, что договор на обслуживание телефонного номера заканчивается и, чтобы его не заблокировали, необходимо сообщить коды, которые придут СМС-сообщением. Абонент последовал инструкции.

— Спустя время мужчина заметил, что с его кредитной банковской карты списано 118 тысяч рублей. Он лично обратился в салон сотовой связи, где ему объяснили, что на его номер была подключена услуга переадресации всех СМС-сообщений на другой, не принадлежащий ему абонентский номер, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. — По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса.

По части 3 статьи 158 УК РФ (тайное хищение средств с банковского счета или электронных денежных средств) предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо принудительных работ на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1,5 лет или без такового, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового.

Всем, кто столкнулся в подобными звонками, в МВД советуют немедленно прекратить разговор и самостоятельно перезвонить оператору сотовой связи или обратиться в ближайший офис компании.

Поделиться

На этой неделе мы рассказывали, как мошенники оформили на челябинца кредит в миллион и сняли с его карт все сбережения — больше 100 тысяч рублей. Причем сделали всё под банальным предлогом: просто предложили отключить платную услугу на тарифе телефона, а для этого продиктовать трехзначный код. С похожей попыткой мошенничества столкнулась совсем недавно жительница Екатеринбурга.

Поделиться

Ранее мы разобрали еще три схемы, с помощью которых аферисты выводят деньги с карт.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter