Все новости
Все новости

Полиция нашла вандалов, разрисовавших военный мемориал под Челябинском. Это пятиклассники

Рассказываем, что грозит им самим и семьям

ds

Надписи и рисунки местные жители обнаружили сегодня утром

Поделиться

Полицейские нашли вандалов, оставивших рисунки и надписи на военном мемориале в поселке Потанино Копейского округа. Нарушителями оказались местные пятиклассники. Им по 11 лет.

— 10 августа ребята катались по поселку, с собой у них был маркер, которым они и нанесли рисунки, — сообщили в главном управлении МВД по региону. — Сотрудники полиции установили, что оба ребенка воспитываются в благополучных семьях, ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадали.

После выходки мальчиков поставят на учет

После выходки мальчиков поставят на учет

Поделиться

Со школьниками и их родителями уже пообщались инспекторы по делам несовершеннолетних.

— В настоящее время на родителей несовершеннолетних составлены протоколы по статье 5.35 КоАП РФ, дети будут поставлены на профилактический учет, — уточнили в региональном полицейском главке.

По статье 5.35 КоАП (ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) родителям грозит штраф от 100 до 500 рублей.

В администрации пообещали привести памятник в порядок. Просто отчистить плиты водой и моющим средством пока не удалось. Придется применять более агрессивные химические составы.

В Потанино за последнее время это уже не первый подобный эпизод. В первых числах августа маркером разрисовали двери в местном Дворце культуры. Сотрудники ДК тогда даже публиковали запись с нарушителями и просили помощи в их поисках. Тех детей в итоге тоже установили.

На двери Дворца культуры рисовали другие дети

На двери Дворца культуры рисовали другие дети

Поделиться

О рисунках на военном мемориале жители Потанино рассказали в соцсетях утром 13 августа.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter