Все новости
Все новости

Водитель, уходивший от погони ГИБДД и разбивший машины в центре Челябинска, был пьян

Что ему грозит

ds

Уходившего от погони мужчину задержали на месте второго ДТП

Поделиться

29-летний водитель «Лады-Гранты», уходивший от погони ДПС и протаранивший два автомобиля в центре Челябинска, был пьян. Об этом 74.RU сообщили в городской ГИБДД.

Как рассказали в Госавтоинспекции, мужчина за рулем «Лады» проигнорировал требование сотрудника ДПС об остановке.

— Сотрудники ГИБДД, включив светозвуковую систему патрульного автомобиля, начали преследование. Пытаясь скрыться, водитель «Лады-Гранты» совершил два дорожно-транспортных происшествия: возле дома № 4 на улице Братьев Кашириных с ВАЗ-2114 и напротив дома № 97 на улице Каслинской с Volkswagen Golf. На месте последнего ДТП автомобилист был задержан. Установлено, что он на момент задержания находился в состоянии алкогольного опьянения: результаты освидетельствования показали 0,55 промилле, — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Челябинска.

В результате ДТП пострадал водитель Golf

В результате ДТП пострадал водитель Golf

Поделиться

В результате второго ДТП 35-летний водитель Volkswagen получил травмы, ему назначено амбулаторное лечение.

По информации ГИБДД, задержанный автомобилист ранее неоднократно привлекался к ответственности за нарушения Правил дорожного движения. На него составили три протокола: за управление машиной в состоянии опьянения, за невыполнение требования об остановке, за нарушение правил страхования (на «Ладу» не было полиса ОСАГО).

Водитель был пьян и ездил на автомобиле без страховки

Водитель был пьян и ездил на автомобиле без страховки

Поделиться

По факту ДТП возбуждено административное дело по статье 12.24 КоАП (нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение вреда здоровью потерпевшего).

По статье 12.24 КоАП РФ (нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение вреда здоровью потерпевшего) предусмотрено наказание в виде штрафа от 2500 до 5000 рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от 1 года до полутора лет (в случае легкого вреда здоровью потерпевшего); штраф от 10 000 до 25 000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет (в случае средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter