Все новости
Все новости

Гибель рабочего и его брата в детском лагере на Южном Урале переросла в уголовное дело

Расследование начато по статье о причинении смерти по неосторожности

Тела погибших доставали из колодца спасатели

Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело после гибели молодых рабочих в колодце в детском лагере в Увельском районе. Расследование начато по статье о причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщил в понедельник старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

— Днем 20 августа в канализационном коллекторе на территории детского лагеря обнаружены тела разнорабочего и его брата. По предварительным данным, разнорабочий выполнял работы по очистке канализационного колодца и потерял сознание. Брат пытался его поднять из колодца, — напомнил обстоятельства трагедии представитель Следственного комитета.

Поделиться

По части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 4 лет, либо принудительных работ на срок до 4 лет, либо лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Напомним, 11 августа в коллекторе возле челябинского ТРК «Алмаз» при схожих обстоятельствах погибли трое рабочих.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter