Все новости
Все новости

В Челябинской области 14-летняя девочка погибла, сорвавшись со скалы во время школьного похода

С группой из 45 учеников было два педагога

Трагедия произошла днем 8 сентября

Поделиться

В Челябинской области в четверг, 8 сентября, погибла 14-летняя школьница, сорвавшаяся с высоты на Аракульском Шихане. Она была в прогулочном походе вместе с одноклассниками.

— В результате падения с 50-метровой высоты ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью. Ведется расследование обстоятельств произошедшей трагедии, — сообщила пресс-секретарь поисково-спасательной службы области Марина Яковлева. — К работе на скальном рельефе были привлечены спасатели кыштымского отряда областной ПСС. При помощи спинального щита тело погибшей было транспортировано с горного массива и передано сотрудникам полиции.

По данным 74.RU, в походе участвовало порядка 40 школьников. Они приехали из Кыштыма.

Высота скал в этом месте — 50 метров

Высота скал в этом месте — 50 метров

Поделиться

Обновлено в 21:47.

По информации надзорного ведомства, в походе по Аракульскому Шихану принимали участие 45 школьников из Кыштыма в сопровождении двух педагогов.

— Прокуратура проверит исполнение должностными лицами требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в части обеспечения безопасности учащихся в образовательном процессе, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Кроме того, поставлен на контроль ход процессуальной проверки, организованной Следственным комитетом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ76
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter