Все новости
Все новости

Самокатом по голове. Драка с участием мигрантов на ЧТЗ переросла в уголовное дело

Конфликт сняли на видео. Что говорят в МВД

Конфликт произошел во дворе на улице Марченко

Поделиться

Драка с мигрантами в Тракторозаводском районе Челябинска вылилась в уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью. Конфликт произошел на улице Марченко поздно вечером и попал на видео. Сейчас ролик распространяют по соцсетям.

— Опубликуйте, пожалуйста, — попросили несколько читателей 74.RU, скинув запись.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: mnogonazi / t.me

— Близлежащие пятиэтажки представляют собой комплекс резиновых квартир для гастарбайтеров, которых в районе сейчас огромное количество. Местный житель сделал замечание детям мигрантов, которые бросали мусор в автомобили. После чего поднялся крик, на который сбежались больше десятка уроженцев Средней Азии, — говорится в описании к ролику в одном из телеграм-каналов. — На видео один из нападавших зашел со спины и самокатом ударил человека по голове. К приезду полиции все мигранты разбежались как крысы, а местные стражи порядка решили не утруждать себя поисками виновных.

В городском управлении МВД информацию о драке подтвердили, уточнив, что произошла она еще в начале августа.

— В результате инцидента один из участников бытового конфликта получил травму головы и в дальнейшем был госпитализирован, — уточнили в полиции. — После поступления сигнала через Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 112 на место происшествия выезжали сотрудники отдела полиции «Тракторозаводский». Полицейскими в кратчайшие сроки все участники инцидента были установлены и опрошены. Они являются гражданами Российской Федерации, официально проживающими в Челябинской области. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 УК РФ.

По части 2 статьи 115 Уголовного кодекса (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) предусмотрены различные виды наказания — от обязательных работ до лишения свободы на два года.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ68
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter