Все новости
Все новости

Автомобилисты подняли пылевую бурю после ДТП с фурой на оживленном перекрестке в Челябинске

Рассказываем и показываем, что произошло на улице Блюхера

ds

Вот такая видимость была сегодня на улице Блюхера

Поделиться

В четверг, 22 сентября, автомобилисты подняли пылевую бурю на оживленном перекрестке в Челябинске после ДТП с фурой. По словам очевидцев, большегруз перегородил проезжую часть на отрезке улицы Блюхера между Доватора и Курчатова, и машины вереницей поехали по трамвайным путям.

— Поток автомобилей идет по трамвайным путям, которые обособлены уже как год бордюрами и за всё это время ни разу не убирались уборочными машинами и просто все в грязи, — возмутились читатели 74.RU. — В итоге пыль стоит так, что дышать невозможно. Машины не могут ехать из-за того, что из-за пыли ничего не видно. Вся улица и стоящие автомобили покрылись слоем грязи! Просто ужас.

Один из наших читателей предположил, что поток машин выехал на трамвайные пути из-за дорожного ремонта, но это не так. Работы, по данным администрации Челябинска, на этом участке не ведутся. По словам очевидцев, проблему все-таки спровоцировало ДТП.

— Фура на перекрестке поворачивала и прицепом зацепила машину, — рассказал читатель 74.RU Раис. — Дорогу, получается, перекрыли, и все водители поехали по трамвайным путям. Там же бордюры поставили, огородили их, и там тротуарная плитка, с нее вся пыль и поднималась. Прям сильно. Минут 20–30, может быть, они там простояли.

Машины пересекали бордюры и двигались по трамвайным путям

Машины пересекали бордюры и двигались по трамвайным путям

Поделиться

В Госавтоинспекции Челябинска уточнили, что авария произошла около 11:10 напротив дома 3б по улице Блюхера.

— Произошло столкновение двух автомобилей: автомобиля Volvo (тягач), где водитель — мужчина 1995 года рождения, и автомобиля Chevrolet Cruze, где водитель — мужчина 1986 года рождения, — рассказали в ГИБДД. — В результате аварии движение на данном участке дороги было затруднено. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД, незамедлительно зафиксировали место дорожно-транспортного происшествия, произвели фото- и видеофиксацию. Проезжая часть была освобождена, движение восстановлено.

Фура поворачивала направо

Фура поворачивала направо

Поделиться

Chevrolet под нее буквально поднырнул

Chevrolet под нее буквально поднырнул

Поделиться

К счастью, обошлось без пострадавших

К счастью, обошлось без пострадавших

Поделиться

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter