Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

«Вода хлестала из электроопоры»: коммунальное ЧП возле «Ленты» оставило без воды поселок АМЗ (видео)

Ее последствия не могут устранить вторые сутки

Коммунальная авария произошла около гипермаркета «Лента» на Блюхера, 126

Поделиться

В Челябинске из-за коммунальной аварии возле гипермаркета «Лента» на улице Блюхера поселок АМЗ второй день остается без воды. Видео с места ЧП в редакцию прислали читатели 74.RU.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель 74.RU

— Это видео снято вчера утром, в 06:30. Вода хлестала из электроопоры, вы хоть раз такое видели? Суровые наши челябинские столбы, — говорит Евгений. — Когда все службы проснулись, воду перекрыли, и со вчерашнего дня у нас нет ни горячей, ни холодной. Вчера вечером в МУП «ПОВВ» сказали, что авария серьезная, там большая труба идет, пока устранить ее не могут. Обещали подвоз воды организовать, но до сегодняшнего утра ничего не было. Сегодня утром проезжал — столб убран, котлован раскопан, огорожено всё, МЧС стояли. Когда дадут воду — непонятно.

— У нас в поселке АМЗ нет воды уже больше суток. Воду обещают дать только к вечеру. Из школы № 105 детей только что домой отпустили, дома воды нет, подвоза тоже нет, — возмущена другая жительница поселка. — Я была в 7 утра на месте аварии, там ни одного сотрудника не было. Если сегодня-завтра не сделают, на носу выходные.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель 74.RU

На сайте МУП «ПОВВ» сообщается, что по адресу: Блюхера, 126 повреждения на водоводе диаметром 600 мм, аварийные работы идут со вчерашнего дня.

— На пониженном давлении: поселок АМЗ, частично Мебельный: от Блюхера до Знаменской, — говорится в сообщении предприятия. — К социальным объектам обеспечен подвоз воды.

С 8 утра подвоз воды должен быть к больнице на Кузнецова, 2а.

В пресс-службе администрации Челябинска сообщили, что устранить аварию должны к 15:00.

— На данный момент на месте производства работ задействованы две аварийные бригады и шесть единиц специализированной техники, — прокомментировали в мэрии. — Подвоз воды осуществляется питьевой бочкой.

Обновлено в 17:10: в мэрии сообщили, что аварийно-восстановительные работы завершены. Вода должна появиться в домах в ближайшее время.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter