Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В Магнитогорске похоронили 20-летнего сироту, погибшего в ходе специальной военной операции

Он подписал контракт после нескольких месяцев срочной службы в армии

С Матвеем Каримовым простились в ритуальном зале «Долг»

Поделиться

В четверг, 10 ноября, в Магнитогорске простились с контрактником Матвеем Каримовым. 20-летний солдат погиб 28 октября в ходе специальной военной операции. Эту информацию корреспонденту MGORSK.RU подтвердил похоронный агент семьи военнослужащего Альберт Минахметов, продемонстрировав свидетельство о его смерти.

По словам близких, Матвей Каримов пошел в контрактники после нескольких месяцев срочной службы. Его лучший друг Максим Конов отметил, что еще во время учебы в Троицком аграрном техникуме Матвей твердил однокурсникам, что непременно подпишет контракт.

— Из Магнитогорска 22 июня [2022 года] ушел. Сначала в армии он учебную часть прошел. Потом подписал [контракт]. Он пытался первый раз подписать контракт, ему отказали, — рассказал Максим Конов. — Перевестись хотел [в другую часть], ему тоже отказали. И он вроде успокоился. Потом в августе мне звонит и говорит, мол, так и так: «Я уезжаю, в понедельник отправка будет на Украину». Я думал, что шутит. Он: «Нет. Всё серьезно». Он отправился [на Украину] и со мной на связь больше не выходил.

В телефоне друга много фото с Матвеем, но ему запомнился этот снимок

В телефоне друга много фото с Матвеем, но ему запомнился этот снимок

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Близкие погибшего рассказали, что в детстве, после смерти матери, Матвей оказался в интернате, но о нем продолжала заботиться бабушка. У нее мальчик жил на выходных. Родной отец не принимал участия в воспитании сына, но был примером для Матвея, так как служил в Чечне.

— Может быть, патриотический дух. Он хотел быть воином. Рвался туда. Мы с ним говорили... Но он: «Хочу бить нацистов», — говорил, — добавили друзья военнослужащего.

Напомним, 7 ноября в Магнитогорске простились с погибшим 33-летним мобилизованным Александром Мелекесовом. У него остались жена и дочь.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter