RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

сев.

742мм 27%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Происшествия Спецоперация на Украине Мобилизованные из Челябинской области погибли в ДТП на западе России

Мобилизованные из Челябинской области погибли в ДТП на западе России

Что знакомые семьи говорят о причинах происшествия

После столкновения с грузовиками «Нива», в которой ехали призванные на службу жители Кунашакского района, превратилась в груду металла

Двое мобилизованных из Кунашакского района Челябинской области погибли в ДТП в Воронежской области. Сейчас решается вопрос о доставке тел на родину. Информацию об этом 74.RU подтвердили в администрации района.

— Вся помощь будет оказана. Дело находится на контроле, — заверили в администрации Кунашакского района. — Глава района в курсе, военный комиссар тоже в курсе.

По словам знакомых, погибшие были дружны до мобилизации и поддерживали друг друга после получения повесток

Знакомая одного из погибших, депутат районного собрания Римма Габасова опубликовала некролог в местном сообществе во «ВКонтакте».

— С 13 на 14 ноября 2022 года перестало биться сердце нашего земляка из села Кунашак Зубаирова Вадима Раисовича. У него остались жена и двое маленьких детей. Десантник, ветеран боевых действий, участник грузино-осетинского конфликта и просто хороший человек, который помогал всем, — говорится в некрологе. — Так было суждено, что он погиб вместе с земляком из Кунашака Шарафутдиновым Фуатом Кимовичем. Они вместе 2 октября мобилизовались.

Редакция 74.RU связалась с Риммой Габасовой. Она уточнила, что с Вадимом Зубаировым была знакома лично и после гибели общалась с его вдовой.

— По словам супруги Вадима, им командиром был дан приказ забрать дрон. Его должны были им привезти, — рассказала Римма Габасова. — Они были на машине «Нива» и попали в аварию. Я слышала про столкновение с КАМАЗом. Якобы авария была около полуночи с 13 на 14 ноября, а под утро Вадим умер.

Авария произошла в ночь на понедельник

О смертельной аварии в Павловском районе Воронежской области в ночь на 14 ноября ранее сообщал местный главк МВД. «Нива» столкнулась с грузовиками в 23:40 на 670-м километре автодороги М-4 «Дон».

— По предварительным данным, 38-летний житель Челябинской области, управляя ВАЗ-2121, двигаясь со стороны Москвы в сторону Ростова-на-Дону, допустил выезд на полосу встречного движения, — сообщили в Главном управлении МВД по Воронежской области, — где допустил столкновение с DAF с полуприцепом под управлением 36-летнего жителя Ростовской области. От удара грузовой автомобиль вынесло на встречную полосу движения, где он совершил столкновение с КАМАЗом с прицепом под управлением 37-летнего местного жителя.

Водители большегрузов получили травмы, ехавшие в «Ниве» погибли

В результате аварии на месте скончался 40-летний пассажир «Нивы».

— Водитель ВАЗ-2121 получил тяжкие телесные повреждения, в течение суток скончался в медицинском учреждении, — добавили в полиции. — Водители DAF и КАМАЗа получили телесные повреждения различной степени тяжести и были доставлены в медицинское учреждение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления