Все новости
Все новости

В МВД возбудили уголовное дело по смертельному ДТП с вахтовиками на М-5 в Челябинской области

Рассказываем, что грозит виновнику столкновения

Автобус двигался со стороны Башкирии

Поделиться

Следственный отдел полиции по Ашинскому району возбудил уголовное дело по смертельному столкновению фуры и автобуса на трассе М-5, сообщили 19 ноября в прокуратуре Челябинской области. Ход расследования поставлен надзорным ведомством на контроль.

Дело возбуждено по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Она предусматривает различные варианты наказания — от принудительных работ до лишения свободы на 5 лет.

— 19 ноября 2022-го в утреннее время водитель автомобиля MAN, двигаясь по автодороге М-5, на территории Ашинского района допустил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автобусом ПАЗ, двигавшимся в сторону Челябинска, а также автомобилем Volkswagen Touareg, — напомнили обстоятельства аварии в прокуратуре Челябинской области. — В результате ДТП 61-летний пассажир автобуса от полученных травм скончался.

Обновлено

В региональном Министерстве здравоохранения уточнили число пострадавших.

— В результате аварии пострадали 7 человек. Один скончался до прибытия бригады скорой медицинской помощи, еще 6 пострадавших с различными травмами были госпитализированы, — сообщили 74.RU в Минздраве Челябинской области. — Вся необходимая помощь на месте была оказана.

Напомним, авария произошла сегодня утром. Грузовик MAN врезался в автобус с пассажирами на трассе М-5 в Челябинской области между Симом и Ашой. Фура ехала из Уссурийска в Москву, а пазик двигался со стороны Башкирии. Внутри было 10 вахтовиков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter