RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

6 м/c,

с-з.

743мм 29%
Подробнее
6 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Происшествия Из челябинского вуза эвакуировались больше 100 человек

Из челябинского вуза эвакуировались больше 100 человек

Что рассказали в университете о ЧП

На место происшествия на улице Воровского примчались как минимум 5 машин МЧС и скорая

В Южно-Уральском медицинском университете днем в понедельник, 28 ноября, произошло задымление, из здания на Воровского, 64 эвакуировались 130 человек — студенты и сотрудники учебного заведения. Причина ЧП — ремонтные работы в системе вентиляции на третьем этаже. Об этом 74.RU сообщила пресс-секретарь вуза Екатерина Минеева.

Читатель 74.RU заметил у медуниверситета внушительное скопление пожарных машин. На сделанной около 16 часов записи видно, что весь спецтранспорт припаркован на обочине у главного корпуса — всего 8 автомобилей, включая одну машину скорой.

Пресс-секретарь вуза Екатерина Минеева рассказала 74.RU, что около 40 минут назад в здании произошло задымление и эвакуация. Она не была массовой, поскольку к этому времени основная часть лекций завершена.

— На третьем этаже главного корпуса, где располагаются айтишники, сейчас идет ремонт. Пилили воздуховоды, прокладывали вентиляцию. Отлетела искорка — пошло задымление. Возгорания не было, только задымление. Моментально сработала пожарная сигнализация. Студентов и преподавателей эвакуировали. Приехали пожарные, все «пролили». Преподаватели и студенты зашли обратно. Но на третьем этаже лекционных залов нет, по большому счету, поэтому эвакуированных было немного, все лекции к этому времени уже подходят к концу.

Обновлено в 17:16.

В МЧС сообщили, что задымление произошло в пристрое к главному корпусу университета из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении ремонтных работ. Пожарам в таких объектах присваивается повышенный уровень сложности, по прибытии он был понижен.

— Сотрудники вуза устранили задымление своими силами. Горение было ликвидировано на площади в один квадратный метр, — заключили в чрезвычайном ведомстве.

Стали свидетелем этого происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления