Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Суд вновь оставил на свободе экс-следователя СК, обвиняемого по делу о смертельной драке в Челябинске

Рассказываем, о чём просил следователь

Сразу после задержания Дмитрия Зыкова отправили в СИЗО, но в ноябре освободили из-под стражи

Поделиться

Центральный районный суд оставил на свободе бывшего следователя по особо важным делам регионального управления СК Дмитрия Зыкова, обвиняемого по делу о смертельной драке в центре Челябинска. Вопрос о мере пресечения рассматривался повторно — после отмены предыдущего решения областным судом.

— Следователь ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий. Судом в удовлетворении ходатайства было отказано, — сообщила консультант суда Людмила Юсупова.

Напомним, Дмитрия Зыкова выпустили из-под стражи 22 ноября, но областной суд с этим не согласился. Поводом для смягчения меры пресечения стала переквалификация действий обвиняемого. Первоначально экс-следователю вменяли умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека (часть 4 статьи 111 УК), но затем изменили на побои (статья 116 УК). Поскольку, согласно выводам экспертизы, копейчанин Владимир Гончаров скончался от последнего удара в голову ногой — а его, как следует из видеозаписи, нанес коллега Зыкова, экс-следователь СК Кирилл Зубков.

По части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) Зыкову могло грозить до 15 лет лишения свободы. Статья 116 УК РФ (побои) предусматривает различные варианты наказания — от обязательных работ до лишения свободы на 2 года.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: из материалов уголовного дела, читатель 74.RU

Конфликт, в результате которого погиб житель Копейска Владимир Гончаров, произошел в ночь на субботу, 28 мая, на пересечении улиц Цвиллинга и Карла Маркса в центре Челябинска. Первоначально в потасовке участвовали две компании, вышедшие из ночного клуба. Два сотрудника Следственного комитета проезжали мимо на такси, остановились и сами стали участниками драки.

Погибшему в результате драки Владимиру Гончарову незадолго до трагедии исполнился 31 год. У него остались бабушка, мама и сводные братья

Погибшему в результате драки Владимиру Гончарову незадолго до трагедии исполнился 31 год. У него остались бабушка, мама и сводные братья

Поделиться

30 мая 26-летнего Дмитрия Зыкова и 25-летнего бывшего следователя Ленинского райотдела СК Кирилла Зубкова отправили в СИЗО. 22 ноября первый был освобожден из-под ареста.

В региональном управлении Следственного комитета уголовное дело в отношении бывших сотрудников по-прежнему никак не комментируют. 74.RU направил официальный запрос на имя главы СКР Александра Бастрыкина, но ответ на него так и не поступил.

Мы поговорили с семьей погибшего Владимира Гончарова и другом, который был рядом с ним в ту ночь.

Всё по этой теме — в материалах 74.RU.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter