Происшествия Морозы в Челябинске проблема «На улице мороз, пришлось вызвать такси»: пассажиров автобуса Челябинск — Екатеринбург высадили на трассе

«На улице мороз, пришлось вызвать такси»: пассажиров автобуса Челябинск — Екатеринбург высадили на трассе

По словам водителя, сломался двигатель

Поломка произошла на трассе недалеко от Екатеринбурга

Пассажиров автобуса Челябинск — Екатеринбург высадили на трассе из-за поломки. В редакцию 74.RU обратилась читательница Елена, ее сын ехал этим рейсом. Женщина задается вопросом, что делать в таких ситуациях, когда на улице мороз, и как можно получить компенсацию?

— Он выехал на микроавтобусе в 14:10 с автовокзала в «Синегорье», — рассказала Елена. — Должен был в 18 часов приехать в Екатеринбург, а звонит мне в 17 часов. Говорит: «У автобуса сломался двигатель, нас высадили на остановке возле Екатеринбурга». А он еще не очень хорошо себя чувствовал, я стала переживать. Сыну 18 лет, он первокурсник. На улице мороз, пришлось вызывать такси за 300 рублей, притом что билет на автобус стоил около 700 рублей.

Наша читательница позвонила в диспетчерскую автовокзала через 15 минут после того, как пассажиров высадили на остановку недалеко от города. Но к этому времени, по ее словам, на вокзале в Челябинске еще были не в курсе ситуации.

— И че? Сломался двигатель. Такое бывает, мороз, — пересказала ответ диспетчера Елена. — Мне предложили прийти написать заявление, чтобы получить компенсацию. А вот извинений никаких не последовало. Какой действует регламент в таких случаях?

В Министерстве дорожного хозяйства и транспорта региона ответили 74.RU, что обязан сделать перевозчик в случае поломки автобуса на трассе.

— Компания должна предоставить подменный автобус либо выплатить компенсацию за остаток проезда, — напомнили регламент в Миндортрансе. — За компенсацией нужно обратиться на автовокзал (там составят обращение) или напрямую к перевозчику. Каждый подобный случай рассматривается индивидуально.

Рейс Челябинск — Екатеринбург в 14:10 обслуживало ООО «Урал-Авто». Мы связались с его представителями, но оперативно дать комментарий они не смогли. Мы опубликуем ответ компании, как только он поступит в редакцию.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Урал-Авто» зарегистрировано в 2002 году в селе Кунгурка Свердловской области. В учредителях компании значатся Виталий Карпычев (50%) и Дмитрий Кочнев (50%). Директор ООО «Урал-Авто» Сергей Кочнев. У перевозчика 10 сотрудников в штате. По итогам 2021 года выручка «Урал-Авто» составила 39,7 миллиона рублей, а чистая прибыль — 4 миллиона.

О надвигающихся на регион 40-градусных морозах синоптики предупреждали на прошлой неделе.

Сегодня ученики 1–11-х классов обеих смен не учатся.

Почему так холодно? Метеорологи рассказали, когда из России уйдут морозы и чего ждать до конца зимы.

Пострадали из-за непогоды? Расскажите нам об этом. Присылайте фото и видео в редакцию.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления