Образование Происшествия Бойня в школе онлайн-трансляция Люди в масках и с пистолетом напали на подростков в челябинской школе. Онлайн-хроника происшествия

Люди в масках и с пистолетом напали на подростков в челябинской школе. Онлайн-хроника происшествия

Пострадавшие в больнице, подозреваемых задержали полицейские

В среду, 8 февраля, в образовательный центр № 5 в микрорайоне Парковый в Челябинске вызвали полицию и скорую помощь после сообщений о серьезном происшествии. В школу ворвались несколько молодых людей в масках, размахивали пистолетом, и избили двоих подростков. Другие дети в страхе начали звонить родителям, их в целях безопасности закрыли в классе. Бойня в фойе школы попала на видео. Возбуждено уголовное дело. Полицейские оперативно задержали подозреваемых. Мы в режиме реального времени собрали всю информацию о случившемся.

Михаил Штаюра

В МВД прокомментировали происшествие

— Сотрудники полиции выясняют обстоятельства инцидента, произошедшего около одного из образовательных заведений в Курчатовском районе Челябинска, участниками которого, предположительно, стали подростки. В результате происшествия медицинская помощь потребовалась одному из участников, — сообщили в региональном полицейском главке. — На месте находятся сотрудники полиции. С целью установления объективной картины случившегося полицейскими опрашиваются очевидцы. Проводятся мероприятия, направленные на установление участников произошедшего. Инцидент взят на контроль начальником ГУ МВД России по Челябинской области Михаилом Скоковым.

В холле школы, где произошло побоище, сейчас работают криминалисты 
Михаил Штаюра

Что рассказали в мэрии

— Произошел конфликт в микрорайоне Парковый. Все участники установлены, ведется разбирательство с участием правоохранительных органов. Школы микрорайона работают в штатном режиме, — сообщила пресс-секретарь администрации Челябинска Ксения Дурманова.

Михаил Штаюра

Изначально очевидцы сообщили, что в холле на первом этаже случилась драка, разбили стекло, были слышны хлопки, похожие на выстрелы.

Как сообщил источник 74.RU в правоохранительных органах, по предварительным данным, в холл школы ворвались шестеро молодых людей и устроили избиение одного из подростков. Информация о применении оружия пока проверяется. Когда поднялся шум, все сбежали, кроме одного, — ученика этой школы. Он избит, подростка осматривают медики. Сейчас в школе уже спокойно, работают сотрудники полиции, никого не эвакуировали.

Михаил Штаюра

Неизвестные, ворвавшиеся в школу в Челябинске, были в масках и балаклавах. Били юношу предметами, похожими на молотки.

Всё происходило на глазах маленьких детей. Ученики младших классов разбегались и прятались.

Михаил Штаюра

В какой-то момент один из нападавших, ворвавшихся в ОЦ № 5, размахивал пистолетом.

Михаил Штаюра

Очевидцы рассказали, что подростки зашли погреться в тамбур школы, у одного был молоток, у другого — «травмат», они якобы поругались между собой и подрались, как передает с места событий наш корреспондент со ссылкой на очевидцев.

Михаил Штаюра

В соцсетях родители школьников обсуждают произошедшее и пытаются выяснить друг у друга подробности.

— Дети говорят, видели пистолет, слышали выстрел. Разбежались в ужасе, — написала во «ВКонтакте» жительница Паркового. — Учителя говорят, что старшеклассники жутко подрались, дверь выбита. Полиция стояла, потом скорая приехала. Нам учительница сказала, что в начальной школе всё спокойно, дети продолжили учебу.

Михаил Штаюра

Новые данные от нашего корреспондента, которая поговорила с учениками школы: предварительно, конфликт между юношами начался еще возле образовательного центра № 2, который также находится в Парковом, а затем его участники забежали в тамбур ОЦ № 5.

Михаил Штаюра

Версия о том, что в конфликте якобы замешаны ученики двух образовательных центров, гуляет и в соцсетях.

Михаил Штаюра

В тамбур, где в ходе конфликта разбили стекло, пришел мастер, чтобы его заменить.

Михаил Штаюра

Территория школы огорожена забором, на калитке магнитный замок — участники конфликта, судя по всему, зашли в образовательный центр № 5 вслед за учащимися здесь детьми.

Михаил Штаюра

Участник конфликта вытащил пистолет

О том, что в разгар конфликта один из юношей в маске вытащил пистолет, свидетельствует запись из холла школы. На этом скриншоте отчетливо виден этот момент.

Михаил Штаюра

По предварительным данным, школьника могли избить из-за его нерусской национальности.

Михаил Штаюра

Родители учеников ОЦ № 5 сообщают в соцсетях, что уроки, несмотря на случившеся, продолжаются:

— Начальная школа учится. Сын во втором классе, сейчас на уроках.

— Разве кого-то эвакуировали? Моя в младшем классе, как учились, так и продолжили, она сейчас там.

— Никого не эвакуировали, уроки продолжаются в восьмом классе. То же самое, старшее звено.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления