RU74
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Челябинске

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

0 м/c,

744мм 40%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Происшествия Спецоперация на Украине подробности В Копейске похоронили бойца ЧВК «Вагнер». Он полный тезка убийцы дочери экс-директора ЧТЗ

В Копейске похоронили бойца ЧВК «Вагнер». Он полный тезка убийцы дочери экс-директора ЧТЗ

В марте 2018 года Николая Ефименко приговорили к 19 годам колонии строгого режима

Осужденный отбывал 19-летний срок в колонии строгого режима

В Копейске похоронили Николая Ефименко, погибшего 16 января в зоне специальной военной операции. На фронт он отправился добровольцем, подписав в колонии контракт с ЧВК «Вагнер». Об этом сообщили в местном отделении «Боевого братства». В картотеке суда содержится информация о Николае Ефименко, Ф. И. О. и дата рождения которого полностью совпадают с данными человека, приговоренного к 19 годам колонии строгого режима за убийство дочери бывшего гендиректора ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Екатерины Платоновой.

— В Копейске простились с Ефименко Николаем Александровичем (1992 г. р.), погибшим в ходе исполнения воинского долга в спецоперации на Украине. Приносим соболезнования родным и близким от лица ветеранов Копейского местного отделения «Боевое братство» и «Союза ветеранов боевых действий Копейска», — говорится в посте, опубликованном в официальном сообществе «Боевого братства» во «ВКонтакте».

Член копейского отделения «Боевого братства» Вера Просвирина в разговоре с корреспондентом 74.RU уточнила, что Николай Ефименко подписал контракт с ЧВК «Вагнер».

Жена Николая Елена не захотела общаться с нашим журналистом.

В группе «Подслушано Копейск» во «ВКонтакте» опубликовано видео могил погибших в ходе спецоперации копейчан. На 28-й секунде записи видна могила Николая Ефименко с его портретом и датами рождения и смерти.

Дело Ефименко

Данные погибшего — Ф. И. О. и дата рождения — полностью совпадают с данными уроженца Копейска, который с 2018 года отбывал наказание в колонии строгого режима за убийство Екатерины Платоновой, дочери бывшего гендиректора ООО «ЧТЗ-Уралтрак».

Как установили следствие и суд, 5 декабря 2016 года Николай Ефименко с особой жестокостью убил 44-летнюю Екатерину Платонову в салоне интерьера «Апартамент» на улице Образцова в Челябинске. Судебно-медицинская экспертиза установила, что с первого по последний, 171-й, удар ножом, наносимые в разные части тела, женщина была жива. Помимо убийства с особой жестокостью Ефименко вменили несколько эпизодов мошенничества. Он получал от клиентов деньги за поставку элитной сантехники, но не делал заказ и не вносил плату.

Николай Ефименко до последнего не признал вину в убийстве

23 марта 2018 года Челябинский облсуд признал Николая Ефименко виновным в семи эпизодах мошенничества на 296 тысяч рублей в отношении шести человек (ч. 1 ст. 159), а также в убийстве с особой жестокостью, совершенном для сокрытия другого преступления (п. «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Ефименко и его адвокат обжаловали приговор в Верховном суде, но решение оставили без изменения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления