Происшествия Всё о «ЧВК Редан»

В Магнитогорске силовиков стянули к ТРК, около которого ждут появления подростков из «ЧВК Редан»

Полицейские намерены не допустить массовых драк

Возле ТРК «Континент» несколько полицейских машин и десятки сотрудников в форме и штатском

В среду, 1 марта, в Магнитогорске полицию стянули к ТРК «Континент». Именно возле него назначили встречу подростки из новой скандальной субкультуры «ЧВК Редан». Родителям школьников учителя разослали в чаты предупреждения о недопустимости сбора подростков.

Из сообщений, распространявшихся в соцсетях, следует, что подростки сначала собирались встретиться в 17:30. Однако около полудня время изменили на 15:00. Сейчас около «Континента» дежурят несколько полицейских машин и ПАЗ. Два подростка, проходивших мимо нашего корреспондента, перешептывались, указывая на микроавтобус: «Это для нас».

Кажется, магнитогорская полиция готова к массовым задержаниям подростков

Сотрудники полиции отказались пояснить, в связи с чем усиление возле ТРК и зачем подогнали микроавтобус. Вокруг действительно немало подростков. Но они не очень похожи на редановцев, говорят, что в кино пришли.

Это челябинские редановцы, они себя фотографируют и выкладывают в интернет

Внутри торгово-развлекательного комплекса спокойно. Наш корреспондент встретил двух женщин, которые оказались мамами семиклассниц. Сегодня им в родительский чат прислали предупреждение о том, что в интернет-сообществах ведется пропаганда, призывающая подростков к участию в несанкционированных мероприятиях, где есть реальная угроза жизни и здоровью.

Так выглядит сообщение, разосланное в магнитогорские родительские чаты

О происходящем мамы узнали только из этого сообщения. Пошли к детям, те оказались в курсе событий.

— Дочь сказала, что идет столкновение двух субкультур, которые между собой не могут поладить.

Возле входа мужчины в штатском тормозят подростков, спрашивают, в какой школе и каком классе те учатся. Пока обходится без задержаний.

Кто такие «ЧВК Редан» и что происходит

Напомним, в феврале среди российских подростков от 12 лет и старше, увлекающихся аниме, образовалось новое движение, которое получило название «ЧВК Редан». Внешний вид в новой субкультуре играет важную роль — черно-белая одежда, часто клетчатые штаны, черные худи и футболки с изображением пауков и персонажей аниме, длинные крашеные волосы. Эти школьники погружены в японские комиксы и мультфильмы, но при этом некоторые из них настроены агрессивно и готовы бить всех, кто не одобряет их интересы.

«ЧВК Редан» вспыхнул мгновенно, буквально за неделю ячейки появились по всей стране. Параллельно им набирает обороты движение «Анти Редан» или так называемых офников, которые ставят своей целью выявлять по внешнему виду редановцев и наказывать их. Погасить ситуацию сейчас пытаются сотрудники МВД.

27 февраля в Челябинске на Кировке полицейские задержали 15 подростков из движения «Анти Редан», которые пришли на стрелку, чтобы наказать любителей анимэ редановцев. Всех увезли в райотдел, где провели с ними профилактическую беседу, а затем передали родителям.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления