Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В Челябинске после праздника в водном комплексе дети попали в больницу

Большая компания отмечала в «Атлантиде» день рождения ребенка

Детей госпитализировали после посещения «Атлантиды»

Поделиться

В Челябинске трое детей попали в больницу после праздника в водно-развлекательном комплексе «Атлантида». У всех одинаковые симптомы отравления.

В сауне комплекса взрослые и 10 несовершеннолетних отмечали день рождения одного из детей. Потом трое школьников пожаловались на самочувствие, дело дошло до госпитализации. Причины пока устанавливают специалисты.

В «Атлантиде» отказались от комментариев.

— Никаких пояснений не даем, — сказали по телефону нашему корреспонденту.

Водно-развлекательный клуб «Атлантида SPA», согласно данным официального сайта, — это ООО «АкваМакс». Компания существует с 2008 года. Конечные владельцы, по данным сервиса «Контур.Фокус» — Быков Илья Анатольевич (92,16%), Махонина Марина Ивановна (5,58%), Бурдин Сергей Александрович (2,21%), Быкова Лариса Анатольевна (0,02%), Быков Игнат Александрович (0,02%). В штате числится около 70 человек. Выручка на конец 2021 года составила 87,7 миллиона рублей, чистая прибыль — 4,3 миллиона.

В Минздраве не стали рассказывать о состоянии пострадавших детей, сославшись на врачебную тайну. В детских больницах № 1 и 8 сообщили, что пациенты с симптомами отравления хлором к ним не поступали.

Проверку обстоятельств случившегося начали в надзорном ведомстве.

— В настоящее время с целью проведения выездных мероприятий приглашены специалисты Роспотребнадзора, — сообщила помощник прокурора Курчатовского района Эльвира Малахова. — Установлено состояние госпитализированных детей. Будет проведен анализ соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства и иных фактов, повлиявших на состояние здоровье посетителей.

Напомним, в начале января в омской сауне женщина и 9 детей отравились парами хлора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter