Все новости
Все новости

Водитель BMW отрицает вину в ДТП на Университетской Набережной. Семья погибшего ищет свидетелей аварии

Рассказываем, что известно о ехавшем за рулем Hyundai парне

После столкновения кроссовер протащил легковушку по дороге, а затем повис на тросах

Поделиться

Водитель BMW X5, протаранивший на Университетской Набережной Hyundai Solaris, отрицает вину. Это утверждает мама погибшего водителя седана. Семья ищет свидетелей аварии. По уголовному делу о ДТП назначена автотехническая экспертиза.

— Мы наняли адвоката, сегодня были у следователя, и нам следователь сказал, что водитель BMW отказывается от вины. Он говорит, что ехал на зеленый [сигнал светофора] и со скоростью 70 километров в час, — рассказала 74.RU Татьяна, мама погибшего в аварии Кирилла.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель 74.RU

Кириллу было 24 года. Прощание с ним состоится в пятницу, 3 марта, в храме Сергия Радонежского, приехать в Челябинск на похороны хотят в том числе его друзья из других городов.

Кирилл (слева) был выпускником кадетской школы и любил спорт

Кирилл (слева) был выпускником кадетской школы и любил спорт

Поделиться

— Кирилл работал и жил на Сахалине, в Сочи жил и работал. У него очень много друзей, — рассказала Татьяна. — Он очень общительный, всегда приходил на помощь. Ребенку звонишь: «Сыночек, надо приехать, гвоздик вбить». Прошло пять минут, и он под дверью уже стоит с дрелью. И он всем так помогал. С детками маленькими любил нянчиться, он очень хотел детей. Он на горных лыжах катался, занимался хоккеем, боксом. Никогда в жизни не пил, не курил. Занимался танцами, выигрывал конкурсы. Он настолько был разносторонним! И во всех городах у него очень много друзей, начиная от молодежи и заканчивая взрослыми людьми.

О Кирилле много хорошего говорят и его друзья

О Кирилле много хорошего говорят и его друзья

Поделиться

Он был отзывчивым парнем, всегда готовым прийти на помощь

Он был отзывчивым парнем, всегда готовым прийти на помощь

Поделиться

Татьяна призналась: у нее до сих пор в голове не укладывается, что сын погиб:

— Мне позвонил следователь и спросил, кем мне приходится Кирилл. Я ответила, что я мама. Он сказал, что произошло ДТП на Университетской Набережной. Я сразу спросила: «Он жив?» Следователь ответил: «К сожалению, нет». И всё, с этого момента я ничего не помню. Не помню, как доехала до этого места. Земля из-под ног выскочила. Я без него шага ступить не могла, он все вопросы решал, меня содержал. У меня сердце выдернули, и как без него жить, я не понимаю.

Кирилл на этой легковушке выезжал со второстепенной дороги, когда в него врезался кроссовер

Кирилл на этой легковушке выезжал со второстепенной дороги, когда в него врезался кроссовер

Поделиться

Напомним, ДТП случилось 27 февраля возле дома № 48 на Университетской Набережной. По предварительным данным ГИБДД, 49-летний мужчина за рулем BMW Х5 вылетел на перекресток на запрещающий сигнал светофора и врезался в Hyundai Solaris, выехавший с улицы Наркома Малышева. 24-летний водитель седана погиб на месте происшествия.

Вот что нам рассказала свидетельница трагедии, ехавшая с ребенком в Daewoo Matiz следом за Hyundai Solaris.

По части 3 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) предусмотрены различные варианты наказания — от принудительных работ до лишения свободы на 5 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ20
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter