Происшествия

Группа туристов с подростком из Челябинской области застряла в горах Башкирии

Машины походников забуксовали в сугробах

Туристы столкнулись с непогодой при восхождении к водопаду Гадельша

Группа туристов из Магнитогорска застряла в горах Башкирии. На вызволение людей из снежных заносов отправились спасатели республики.

Как уточнили в госкомитете Башкирии по ЧС, накануне, 8 марта, южноуральцы решили отправиться на водопад Гадельша, который считается самым высоким в Башкирии и даже зимой привлекает туристов. Но на обратном пути дорогу замело, и компания из Магнитогорска увязла на машинах в сугробах.

Туристов вывозили на снегоходах

— В полдевятого вечера на двух снегоходах эвакуировали до разбитого спасателями лагеря первую партию застрявших: среди них подросток 16 лет, — рассказал представитель госкомитета республики по ЧС Фарит Гумеров. — Пострадавших разместили в пункте временного обогрева. Далее спасатели выдвинулись за оставшимися туристами. В 23:00 всю группу из 10 человек эвакуировали до города Сибай, где пострадавших ожидали родственники, приехавшие из Магнитогорска.

Туристы часто не рассчитывают силы и не учитывают погоду, из-за этого подобные истории происходят и в горах Челябинской области. Один из последних случаев коснулся 39-летнего жителя Казани, которого пришлось экстренно эвакуировать с Таганая.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления