Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

«Дети сидели под партами 40 минут»: экстренные службы приехали в школу в Копейске

Разбираемся, что это было — учения или реальная тревога

Дети сняли идущих по школьному двору сотрудников экстренных служб

Поделиться

В понедельник, 13 марта, в школу № 48 в Копейске приехали сотрудники Росгвардии. Родителям позднее сообщили, что это была учебная тревога, приближенная к реальности. Однако в ведомстве рассказывают другую версию. При этом школьники, по словам родителей, 40 минут провели под партами. Разбираемся, что произошло.

Длинный звонок

О случившемся родители узнали от детей, когда тревога в школе уже закончилась.

— Шел урок, а потом дали очень длинный звонок. Видимо, это что-то значит, потому что детям скомандовали спрятаться, — рассказал один из отцов. — Так они и сидели на полу под партами. Дочь говорит, что сидели так больше получаса.

Сотрудники Росгвардии приехали по тревоге

Сотрудники Росгвардии приехали по тревоге

Поделиться

Подозрительно долгое сидение под партами обсуждают и в соцсетях.

— Дети сидели под партами 40 минут, — поделились родители в сообществе «Копейск (В)Теме | Новости» в соцсети «ВКонтакте». — Это была проверка, вторая смена учится в обычном режиме.

В школе родителям объяснили, что проводили учения, приближенные к реальности, однако поверили в эту версию далеко не все.

Что говорят в Росгвардии и школе


В пресс-службе регионального управления Росгвардии выезд в школу № 48 Копейска подтвердили.

— Там произошла сработка тревожной кнопки, — сообщили 74.RU в ведомстве. — На подоконнике был обнаружен [бесхозный] сотовый телефон, поэтому была нажата тревожная кнопка. Наши сотрудники прибыли в кратчайшие сроки.

В итоге никакой опасности для детей не было. Телефон потерял кто-то из школьников. Что происходило в классах, пока шла проверка, в Росгвардии не комментируют, поскольку работу там координирует администрация школы — замдиректора по безопасности.

ЧП случилось в первую смену

ЧП случилось в первую смену

Поделиться

Директор школы № 48 Светлана Рупицева комментировать ситуацию отказалась, сославшись на занятость на открытом уроке, а затем перестала отвечать на звонки. 74.RU направил запрос в администрацию Копейска. Там комментарии обещали предоставить завтра.

Напомним, в Миассе сегодня прошла массовая эвакуация в школах и детских садах. Причиной стали ложные звонки о минировании.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter