RU74
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Челябинске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

с-з.

746мм 64%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Происшествия Учитель унизил ребенка подробности «На колени встал, в глаза смотреть!»: на Южном Урале возбудили дело против учителя, ударившего ребенка

«На колени встал, в глаза смотреть!»: на Южном Урале возбудили дело против учителя, ударившего ребенка

Публикуем фрагмент записи угроз педагога в адрес шестиклассника

Конфликт случился в школе одного из копейских поселков

В Копейске разразился скандал вокруг школьного учителя истории. Родители обнародовали запись разговора педагога с одним из учеников, где слышны шлепки и угрозы ребенку. Полиция возбудила уголовное дело. Все подробности — в нашем материале.

Что произошло после урока

По словам читателя 74.RU, передавшего запись редакции, конфликт случился между шестиклассником и учителем истории. Педагогу не понравилось, как вел себя ребенок на уроке, и он попросил его остаться в классе. Когда остальные дети вышли, учитель начал отчитывать мальчика за поведение и смешки в свой адрес, а затем перешел на повышенный тон и даже, судя по звукам, к рукоприкладству.

— Что я должен? Сделать вид, что ничего не слышал, не видел? — задает на записи вопрос учитель.

После этого слышен звук шлепка и голос ребенка:

— За что?

Затем звук, похожий на борьбу, и голос того же ребенка, уже с явными слезами:

— Извините, пожалуйста, больше не буду.

Повторить извинения взрослый голос требует несколько раз, затем требует встать на колени и начинает угрожать.

— Ты что так себя ведешь-то, сопля зеленая? Я тебя обоссу сейчас, понял? — говорит мужчина.

— Не надо, — просит ребенок.

— Прям здесь, сейчас. Хочешь?

— Не надо.

— Какого хера ты так себя ведешь? — спрашивает учитель.

— Извините, пожалуйста, больше не будет такого.

— Пеняй на себя. Я с тобой вел себя нормально.

Что о ситуации говорят родители

Этот конфликт, по словам нашего читателя, случился несколько дней назад. Запись быстро вышла за пределы класса, и поведение педагога возмутило родителей других учеников этой школы.

— После этого учитель на следующий день вышел на работу. Два дня отработал, а потом его вроде как уволили по собственному желанию. С этим учителем уже не первый скандал происходит, — рассказал читатель 74.RU. — Скандалы с учениками уже были, и всё это ему сходило с рук. Родители говорят, что уже обращались к директору. А директор, по их словам, сказала, что учителей нет, из-за этого его и держат. Родители возмущены тем, что было рукоприкладство к ученику и что учитель снова вышел в школу после этого.

Позиция школы и МВД


Директор школы Ирина Глазова подтвердила 74.RU, что в курсе ситуации, но педагог не уволен.

— Речь идет об одном ученике. Родители ко мне не обращались, но написано заявление в полицию, идут следственные действия, разбирательства, — сказала директор. — Что и как [произошло], подтверждений у меня нет, комментариев я давать не могу.

Внутреннюю проверку в школе еще не начали.

— Пока нет, но будем, конечно, — пообещала Ирина Глазова. — Учитель с сегодняшнего дня отстранен от работы. На каждого учителя есть жалобы, но таких крупных нарушений и жалоб [на него раньше] не было.

Между тем, отделом дознания ОМВД по Копейску в отношении педагога возбуждено уголовное дело.

Статья 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) предусматривает различные варианты наказания — от штрафа до 3 лет лишения свободы.

— Все обстоятельства устанавливаются, в учебном заведении работают инспекторы по делам несовершеннолетних, — сообщили в региональном полицейском главке. — Будут приняты решения в соответствии с законодательством.

Скандалы с участием учителей

В январе в Магнитогорске мама ученика одной из школ написала заявление в полицию на учителя сына. Женщина утверждает, что преподаватель технологии ударила ее ребенка, после чего семья обратилась в больницу.

15 марта в Верхнеуральском районе педагог ударила ребенка. На следующий день 62-летняя учительница уволилась.

Добавим, что в начале марта Минпросвещения и профильный комитет Госдумы предложили регламентировать законодательно использование фото- и видеосъемки на уроках.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления