RU74
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Челябинске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

745мм 56%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия эксклюзив «Мама даже не умела плавать». Дочь рассказала о родителях, погибших при спасении рыбаков на Южном Урале

«Мама даже не умела плавать». Дочь рассказала о родителях, погибших при спасении рыбаков на Южном Урале

Муж и жена из Свердловской области утонули на озере Комкуль

Спасатели достали тела супругов с середины озера. Погибший мужчина был пенсионером, его жена — домохозяйкой

Появились новые подробности трагедии на озере Комкуль в Челябинской области. Там 6 апреля утонули муж и жена из Свердловской области, пытаясь спасти провалившихся под лед рыбаков. Погибшими оказались супруги из Сысертского района Юрий и Татьяна Ванакс. Ему было 65, ей — 56. Пара долгие годы увлекалась рыбалкой. Об этом E1.RU рассказала их единственная дочь Елена.

— Это мои родители, они были там на рыбалке. В первый раз поехали именно на это озеро. До этого рыбачили на других, рядом. Им кто-то подсказал, что там хороший лов. Съездили в первый день, им очень понравилось. На следующий снова уехали в пять утра, — рассказала дочь погибших. — Я предупреждала их, чтобы они больше не ездили, лед тонкий. Но у них азарт.

Спасатели показали, как искали тела погибших на озере

О том, что с родителями случилась беда, Елена поняла, когда днем не смогла до них дозвониться. Телефоны обоих были вне зоны действия сети. Потом с женщиной связались полицейские и сообщили, что ее отец утонул.

У Татьяны Павловны не было при себе документов, поэтому о том, что и она погибла, стало известно не сразу. Спасатели рассказали, что муж и жена пытались помочь тонущим рыбакам, но вместе с ними ушли под воду.

— Я даже не предполагала, что такое может произойти. Мама даже не умела плавать, зачем она полезла? — рассказывает сквозь слезы Елена. — Я думаю, что папа бросился спасать этих рыбаков, он бы никогда никого не оставил в беде. А уже когда он начал тонуть, мама кинулась за ним.

Спасатели прибыли на место трагедии оперативно, но рыбаки к тому времени уже ушли под воду

Татьяна Павловна, по словам дочери, любила рыбалку едва ли не больше, чем ее муж, хотя именно он подсадил ее на это увлечение. Они брали удочки в любую поездку. Рыбачили в отпуске в Крыму и Чебоксарах, где навещали родственников.

Прощание с супругами состоится сегодня, 11 апреля, в поселке Большое Седельниково. У погибших осталось двое внуков. Младшей еще не сказали, что бабушки с дедушкой больше нет. Следственный комитет проводит проверку по факту их смерти.

С начала 2023 года на льду водоемов Челябинской области погибли 6 человек. Пятерым понадобилась помощь спасателей, еще 57 помогли с доставкой на берег. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления