Происшествия Диверсия на ЮУЖД Спецоперация на Украине

В Челябинской области неизвестные пытались сжечь элементы железной дороги

На движение поездов это не повлияло

Сжечь пытались релейные ящики, расположенные вдоль железнодорожных путей

В ночь на воскресенье, 7 мая, под Магнитогорском произошла попытка поджога элементов железной дороги. Информацию об этом 74.RU подтвердили в ЮУЖД.

— 7 мая 2023 года было зафиксировано возгорание релейного и батарейного шкафов на перегоне Супряк — Цемзавод Южно-Уральской железной дороги. По предварительным данным, это стало следствием вмешательства посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта, — сообщили в пресс-службе компании. — На движение поездов ситуация не повлияла. Южно-Уральская железная дорога работает в штатном режиме.

Релейный шкаф — шкаф специальной конструкции, предназначенный для размещения вне помещений аппаратуры системы железнодорожной автоматики и телемеханики. В данном случае речь о шкафах, расположенных вдоль путей.

Телеграм-канал SHOT сообщил, что на месте происшествия была найдена черная балаклава. В правоохранительных органах не комментируют эти сведения и сам эпизод.

— Напоминаем об уголовной ответственности граждан за подобные правонарушения, — добавили в ЮУЖД. — Просим сообщать о подозрительных действиях или лицах на объектах железнодорожного транспорта в правоохранительные органы или на горячую линию ОАО «РЖД» 8 800 775–00–00.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления