Происшествия Младенца выбросили на мусорку подробности «Они то пьют, то по мусорке шарят»: что известно о бездомных, выбросивших ребенка в центре Челябинска

«Они то пьют, то по мусорке шарят»: что известно о бездомных, выбросивших ребенка в центре Челябинска

Новорожденный — в больнице, возбуждено уголовное дело

Возле этой мусорки бездомные часто проводят время

Новорожденного выбросили на помойку в центре Челябинска бездомные, живущие в этом же дворе. Об этом 74.RU рассказали очевидцы. Завернутого в полиэтиленовый пакет младенца обнаружили жители района, когда утром пошли выбрасывать мусор, и сразу вызвали врачей и полицию. Очень быстро удалось обнаружить и предполагаемых родителей малыша.

Очевидцы рассказывают, что младенца нашли в желтом контейнере

Матери младенца 37 лет, отцу 38. Оба нигде не работают, живут буквально на улице — оборудовали себе каморку за углом на улице Красной, на входе в подвал. Ребенка, судя по следам крови, родили тут же, а затем завернули в пакет и отнесли в контейнер с мусором.

— Они тут прям, в каморке живут. Мужик лысый и баба. Она то ли толстая, то ли беременная была, мы так и не поняли. Скорее всего беременная, — рассказал один из сотрудников расположенного по соседству офиса.

У входа в каморку бездомных — лист со следами крови
Чуть дальше лежанка и цветы
Свою возлюбленную бездомный, судя по всему, баловал

Родителей ребенка доставили в отдел полиции для разбирательства. На них указали очевидцы. По данным 74.RU, женщина не отрицала, что родила и выкинула ребенка.

— Они то пьют, то по мусорке шарят, то в каморке что-то делают. Зимой их не было видно, а как тепло стало, так они и стали появляться. В том году они тоже были, — рассказал офисный работник Никита. — Этот бомж свою женщину бил. Я пару раз видел, как он ей леща отцовского прописывал.

Никита бездомных видел неоднократно — они от окружающих не прятались

Для жителей и сотрудников соседство с бомжами секретом не было: к их присутствию все давно привыкли.

— У нас двор тут проходной, все подряд ходят, — призналась одна из пенсионерок.

— Тут компании целые собираются, по 4–5 человек. Они ходят где-то всё время, а потом насобирают себе [всё необходимое] и сидят за гаражами. Сидят, пьют, — рассказал еще один офисный работник. — Днем они на заработках обычно. Вчера точно тихо было, потому что тут и полиции было много. Последний звонок же был.

Быт бездомные устроили неплохо, но от ребенка решили избавиться

С прохожими и жителями бездомные обычно не конфликтовали — вероятно, не хотели терять теплое место и привлекать лишнее внимание, ведь городская полиция совсем рядом. Но ссоры все-таки бывали.

— Женщина как-то из подъезда вышла с собакой, собака начала гавкать. И эта синеботка на нее заорала: «Сейчас подойду, за собаку в морду дам», — рассказал очевидец.

Напомним, о найденном во дворе ребенке в дежурную часть сообщили около 9:30 в пятницу, 26 мая. На место выехали полицейские и врачи. В Минздраве сообщили, что ребенка доставили в стационар и положили в отделение детской реанимации из-за переохлаждения и низкой массы тела при рождении. Возбуждено уголовное дело.

Часть 3 статьи 30, пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) предусматривает от 8 до 20 лет заключения, либо пожизненное лишение свободы.

Добавим, что в августе прошлого года на улице в центре Челябинска нашли мертвого младенца.

Знаете подробности случившегося? Напишите в редакцию.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления