RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

ю-в.

722мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Происшествия В Симе убили ребенка онлайн-трансляция «Требуют отдать его людям»: подозреваемый в убийстве девочки в Симе участвовал в ее поисках. Онлайн-репортаж

«Требуют отдать его людям»: подозреваемый в убийстве девочки в Симе участвовал в ее поисках. Онлайн-репортаж

Всю информацию о громком преступлении мы собрали в режиме реального времени

В Симе Челябинской области при странных обстоятельствах пропала 11-летняя девочка. Она вечером в воскресенье, 9 июля, не вернулась домой. СК завел уголовное дело по статье об убийстве. Сестра школьницы рассказала, что ее искали всем городом. В местной реке обнаружили рюкзак ребенка, а затем возле дороги — тело девочки со следами криминала. Подозреваемого — 36-летнего отца ее подружки — оперативники задержали по горячим следам. Журналисты 74.RU весь день во вторник работали на месте событий. В режиме реального времени мы собрали всю информацию о случившемся.

В Симе много машин СК и полиции

В Симе работает много представителей Следственного комитета.

Машины СК припаркованы возле местной гостиницы

Много в городе и полиции.

Что ранее рассказала сестра пропавшей девочки

— Сестра вчера гуляла с подругой, в 20:40 они разошлись и сестра должна была отправиться домой. Поскольку Сим — город маленький, минут пять, и она была бы уже дома, но с того времени она на связь не выходит, на звонки не отвечает, телефон выключен. Мы ее всю ночь искали по городу, каждый закоулочек и сегодня продолжаем, но никаких пока зацепок.

Юля рассказала, что сестра жила с бабушкой.

— Она воспитывается в обеспеченной семье. Она у нас самостоятельная, поскольку родители в основном на работе, она у бабушки жила, потому что до школы ближе и присмотреть есть кому. Она ответственная, не было такого, чтобы она взяла и ушла, не предупредив, — сказала накануне Юлия.

Поисковики подтвердили, что девочка мертва

Поисковый отряд «ЛизаАлерт» опубликовал пост о том, что девочка мертва.

Один из поисковиков рассказал нашему корреспонденту, что накануне, помимо рюкзака девочки, был найден и чехол от телефона, но сам смартфон не нашли.

Задержан подозреваемый

Подозреваемый в убийстве девочки задержан. С ним работают силовики.

— У нас работают МЧС, много — волонтеры. У нас есть сообщества людей, которые при таких ситуациях стараются помочь, — сказал нам глава Сима Руслан Гафаров и пообещал, что семье ребенка обязательно помогут. — Это такое событие, которое выбивает [из колеи]. Все подвалы, все чердаки, всех родственников проверили. Правда, получилась накладка: был пожар в Усть-Катаве, и пожарные туда уехали. А так у нас тут по силовикам усиление из Аши, волонтеры.

— Городишко маленький. В лесу вчера весь день искали, мы тоже город прочесывали. Все подвалы, все чердаки, — рассказал нам волонтер Владимир Машуков.

— Все в шоке. Вообще никогда такого не было. В лесу [дети] пропадали, и их находили. А в городе никогда не пропадали дети, — рассказал волонтер.

Искали 11-летнюю школьницу с прошлой ночи, часов с трех.

— Стоило появиться заявлению в полиции — и все узнали. Если всех собрать, то человек 200–300 искали. Некоторые искали по своей инициативе, без всякой организации, — добавил он.

По уточненной информации, подозреваемого задержали еще вчера, всю ночь с ним работали оперативники.

СК объявил о задержании подозреваемого

В отношении подозреваемого — жителя Сима — возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство ребенка), сообщил представитель регионального управления СК Владимир Шишков.

— По данным следствия, в вечернее время 9 июля в городе Симе подозреваемый нанес ножевые ранения девочке, после чего сокрыл тело в лесном массиве. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ (находится в изоляторе временного содержания. — Прим. ред.). Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, — прокомментировал старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Челябинской области.

А это река Сим, в которой нашли рюкзак убитого ребенка. Снимки сделаны в центре города.

А такая сейчас напряженная обстановка возле здания, в котором располагается симский отдел МВД.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Рекомендуем
Объявления