RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

743мм 68%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Происшествия подробности Мужчина булыжником разбил семь машин на Северо-Западе Челябинска. Видео

Мужчина булыжником разбил семь машин на Северо-Западе Челябинска. Видео

Что о происшествии рассказали в полиции

У машин на парковке схожие повреждения от булыжника

Пьяный житель Северо-Запада разбил большим камнем семь автомобилей. Мужчине якобы не понравилось, как стоят машины. Полицейские быстро нашли подозреваемого, но жители микрорайона опасаются, что он уйдет от наказания.

Все произошло ранним утром 25 июля во дворе на улице Молодогвардейцев. В редакцию обратилась владелица Nissan X-Trail Олеся. Она рассказала, что мужчина сначала кидался камнями в машины, а потом и в водителя, который попытался его остановить.

— Появился мужчина, просто подошел и начал кидаться в наши автомобили булыжниками. Разбил в круг машину Chery Tiggo, разбил лобовое, заднее стекла и капот у Nissan X-Trail и еще несколько машин, которые просто стояли припаркованными во дворе. Кто-то говорит, что он был пьян и ему просто не понравилось, как они стоят … Во владельца одной из машин он кидался этими же камнями, когда тот вышел, — рассказала наша читательница.

Лобовое стекло — тоже под замену

Полиция в тот же день нашла мужчину и составила на него протокол за появление пьяным в общественном месте. Сейчас в МВД ждут от владельцев пострадавших машин документов о сумме ущерба.

— В отдел полиции «Курчатовский» поступило сообщение от жителя дома на улице Молодогвардейцев о том, что неизвестный разбил стекла на автомашинах, стоящих во дворе. Задержан ранее судимый 49-летний местный житель. В отношении него составлен протокол по статье 20.20 КоАП, — рассказали в городском управлении МВД. — Полицейские проводят дальнейшую работу по установлению суммы причиненного ущерба и принятию процессуального решения.

Участковый расспросил владельцев машин о том, что произошло ранним утром

Автовладельцы опасаются, что им самим придется восстанавливать машины и что хулиган не понесет адекватного наказания, продолжила Олеся:

— Получается, можно просто так побить, испортить чужое имущество, и человека просто выпускают, со штрафом! Нанесен огромный ущерб, а мне как пострадавшей сказали просто ждать, когда будет какое-то решение, и только тогда можно писать заявление в суд на него, но данные его не дают. На кого писать заявление, кто будет возмещать ущерб — неясно.

По статье 20.20 КоАП предусмотрено наказание в виде штрафа от 500 до 1000 рублей.

Владельцы машин во дворах на Молодогвардейцев не первый раз страдают от странноватых автохамов. Из-за одного из них десятки водителей там лишились прав.

А в центре Челябинска на этой неделе поймали человека, который проколол колеса у двух десятков автомобилей. Вот как он это объяснил.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления