RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

743мм 42%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Происшествия подробности В Челябинской области контрактник на гражданке в тяжелейшем состоянии попал в больницу и впал в кому

В Челябинской области контрактник на гражданке в тяжелейшем состоянии попал в больницу и впал в кому

Родные росгвардейца бьют тревогу, что ему не оказывают должной медпомощи

Ринат служит по контракту в Озерске, проблем со здоровьем у него не было, утверждают родственники

28-летний контрактник из озерской части Ринат Хизбуллин впал в кому, поехав на выходной с другом в Златоуст. Росгвардейца доставили в городскую больницу, но родные утверждают, что там ему не смогут оказать должной медпомощи и настаивают на транспортировке пациента в Челябинск или Екатеринбург. Рассказываем, что об этой ситуации говорят медики и представители Росгвардии.

Сестра Рината Юлия сообщила 74.RU, что трагедия случилась 27 июля.

— В свой выходной вечером он поехал с другом в Златоуст. При въезде в город ему стало плохо (он был за рулем), брат остановил машину, вышел и упал в бессознательном состоянии. Его друг вызвал скорую, которая очень долго ехала. В итоге его привезли в златоустовскую больницу № 3 на улице Дворцовой, 1. На тот момент у него было давление 280, — рассказала Юлия. — Сейчас он лежит в коме. Ему нужен нейрохирург, а в этой больнице такого специалиста нет. В Челябинск его не транспортируют. В Екатеринбург в пятый военный госпиталь войск национальной гвардии РФ тоже не хотят доставлять — для этого нужен вертолет. Обратились в часть, но и там бездействуют.

Как сказали врачи родственникам пациента, у него случился инсульт, сейчас пациент с диагнозом «внутримозговое кровоизлияние в левую полусферу мозга» находится в коме и на аппарате ИВЛ, ему дают норадреналин и стараются стабилизировать состояние.

— В таком состоянии его невозможно никуда везти, он погибнет в дороге, — сказали в больнице жене Рината.

При этом Юлия уверяет, что брат никогда не жаловался на здоровье.

— Военные же регулярно проходят в части обследования, он всегда был здоров, никаких нареканий, — отметила она. — Что случилось, не пойму. Один врач говорит: «Идите прощайтесь с ним», другой успокаивает, что шанс есть всегда.

В пресс-службе Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации 74.RU сообщили, что в курсе ситуации.

— Проводится проверка, выясняются все обстоятельства случившегося, — сказали там.

Также мы направили запрос в Министерство здравоохранения Челябинской области, но на момент выхода материала ответа не получили и опубликуем его, как только он поступит в редакцию.

Знаете подробности этой истории? Напишите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления