Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

«У нее случился рецидив»: что известно о 12-летней школьнице, пытавшейся убить одноклассницу на Южном Урале

Семьи, в которых воспитываются девочки, благополучные

Девочки учатся в одной школе, но конфликтов между ними не было

Поделиться

12-летняя девочка, которая в Южноуральске попыталась убить свою одноклассницу, была на домашнем обучении, а за три дня до нападения выписалась из психиатрической больницы. Об этом 74.RU рассказал источник, знакомый с ситуацией. Конфликтов между девочками не было.

— Она лежала в психбольнице, ее выписали за три дня до этого. У нее случился рецидив — и вот так, — рассказал источник 74.RU.

В администрации Южноуральска уточнили, что пострадавшая девочка сейчас находится в стабильном состоянии, и ее вот-вот выпишут из больницы.

— Обе семьи благополучные, раньше в поле зрения соцзащиты не попадали, сейчас с ними работают специалисты, — прокомментировали в пресс-службе администрации города. — Дверь квартиры [нападавшей девочки] не открыли. Продолжаем работу.

В понедельник, 27 ноября, в Южноуральск съездила уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова. Она подтвердила, что пострадавшая девочка идет на поправку, но детали истории раскрывать не стала, сославшись на персональные данные.

— У меня вопросов больше, чем ответов. Я еду оттуда и не понимаю, что там произошло. [Пострадавшая] девочка чувствует себя нормально, ее обследуют, скоро выпишут, и она вернется в школу, — рассказала Евгения Майорова. — [Нападавшая] была на домашнем обучении. Конфликтов между школьницами не было. Ситуация неочевидная. Давайте дождемся, что скажут следователи. [Нападавшую] девочку обследуют медики.

Напомним, что девочка отвела одноклассницу в городской парк, заставляла съесть таблетки и запить их уксусной кислотой. А когда ничего не вышло — порезала ножом лицо и шею. Школьницу спасли прохожие.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter