Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Чиновники объяснили, почему без спроса срубили ель в саду у жительницы Миньяра

Пышное дерево приглядели для ледового городка на площади

Администрация Миньяра сняла, как рабочие спилили ель и увезли ее с садового участка

Поделиться

Глава Ашинского района Вадим Сергеев ответил на обвинения в воровстве ели для новогоднего ледового городка. Он сообщил 74.RU, что по документам дерево находилось на бесхозной земле, поэтому его и приглядели чиновники Миньяра для установки на площади.

— Мы искали ель на территории городского поселения. Проверили — никаких правоустанавливающих документов на земельный участок не оказалось, он давным-давно заброшен, — объяснил Вадим Сергеев 74.RU. — Провели встречу с жительницей [после скандала из-за спиленного дерева], она никаких претензий не имеет. Мы договорились, что на следующий год сделаем компенсационные высадки деревьев на этом участке или в черте города с участием семьи, а срубленная елочка будет украшать центральную площадь Миньяра в составе снежно-ледового новогоднего городка.

Как уточнил Вадим Сергеев, участок оказался бесхозным после того, как собственник умер, а в право наследования никто не вступил.

Напомним, жительница Миньяра Елена Шалдина рассказала, что дерево посадил ее муж 41 год назад, когда пошел в первый класс.

А несколькими днями ранее в официальной группе администрации Миньяра опубликовали видео, на котором видно, как спиливают красивую ель и грузят на прицеп.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «Администрация Миньярского городского поселения» / Vk.com

Ранее похожая история произошла в Аргаяше. Там глава лично выбирал елку, и дерево спилили на участке одного из жителей. В Чебаркуле ель для площади срубили у одного из магазинов, жителей Южноуральска очень расстроил снос дерева у детского сада «Елочка».

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ93
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter