Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Грузовой состав разнес в клочья легковушку, выехавшую на переезд в Челябинской области

Водитель проигнорировал красный сигнал светофора

Водитель заехал на пути, несмотря на красный сигнал светофора

Поделиться

В четверг, 7 декабря, на подъезде к станции Катав-Ивановск грузовой поезд протаранил легковушку. Водитель автомобиля проигнорировал красный сигнал светофора и выехал на пути, сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.

В раскуроченной машине чудом никто не пострадал

В раскуроченной машине чудом никто не пострадал

Поделиться

— 7 декабря в 11:57 между станциями Половинка-Катавская и Катав-Ивановск Южно-Уральской железной дороги водитель легкового автомобиля выехал на пути перед приближающимся грузовым поездом при запрещающем показании исправно действующей сигнализации, — сообщили в пресс-службе ЮУЖД. — Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, столкновения избежать не удалось. По предварительным данным, пострадавших нет. На движение пассажирских поездов происшествие не повлияло.

Транспортная прокуратура начала проверку.

— Предварительная причина происшествия — выезд водителя автомобиля на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора, — подтвердили в ведомстве. — По факту происшествия Златоустовской транспортной прокуратурой организованы надзорные мероприятия в сфере обеспечения безопасности движения железнодорожного транспорта.

Обновлено в 15:40: в Госавтоинспекции рассказали, что водителя с места аварии все же доставили для осмотра в больницу. Сама авария произошла в черте Катав-Ивановска, около улицы Заводской.

— Автомобиль Nissan Serena под управлением 47-летнего водителя, при движении через переезд на запрещающий сигнал совершил столкновение с локомотивом (состав из 2-х вагонов), под управлением 34-летнего машиниста. В результате ДТП водитель доставлен для осмотра в больницу.

Локомотив без видимых внешних повреждений

Локомотив без видимых внешних повреждений

Поделиться

...а вот автомобиль пострадал серьезно

...а вот автомобиль пострадал серьезно

Поделиться

На место аварии приехала скорая помощь

На место аварии приехала скорая помощь

Поделиться

Похожий случай с грузовым составом произошел в ноябре в Магнитогорске. В тот раз не обошлось без пострадавших.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter