Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

За рулем выехавшей под поезд «Нивы» был 84-летний пенсионер

Как его наказали

Водитель не пострадал

Поделиться

За рулем «Нивы», выехавшей на железнодорожные пути перед поездом в Аргаяшском районе, находился 84-летний пенсионер. Как сообщили в региональной Госавтоинспекции, переезд не был оборудован шлагбаумом, но машинам горел запрещающий сигнал светофора. Тем не менее, водитель выехал вперед и по касательной столкнулся с составом, следовавшим из Челябинска в Кыштым.

— В результате ДТП пострадавших нет, транспортному средству причинены технические повреждения. По данному ДТП в отношении гражданина 1939 года вынесен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.10 КоАП РФ, — прокомментировали в Госавтоинспекции.

За нарушение правил движения через железнодорожные пути (часть 1 статьи 12.10 Кодекса об административных правонарушениях) водителю грозит штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение прав до полугода.

Напомним, авария произошла днем 8 января возле станции Ишалино в Аргаяшском районе. В ЮУЖД заявили, что машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter