Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

«Меняли трубы, но до наших домов не хватило»: в Челябинске затопило нечистотами детскую поликлинику

Как это прокомментировали в мэрии

Колодцы рядом с больницей почти доверху заполнены нечистотами

Поделиться

В Челябинске больше месяца нечистоты топят дома на улице 3-й Арзамасской. Из-за воды в подвалах пропадает электричество и вздуваются полы. В доме № 5 на этой улице расположена Детская городская клиническая больница № 1. По данным СМИ, учреждение также затопило нечистотами. Ситуацию прокомментировали в администрации Челябинска.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: 31tv.ru

В мэрии сообщили, что о проблеме знают и регулярно устраняют засоры в этом квартале.

— МУП «ПОВВ» постоянно ведется работа по устранению засоров в данном квартале домов по мере поступления заявок. В настоящее время на канализационном коллекторе по ул. Бажова выявился засор канализации. 2–3 февраля назначена бригада МУП «ПОВВ» для его устранения, при этом конструктивные элементы коллектора не нарушены, капитальный ремонт не требуется, — сообщила пресс-секретарь городской администрации Ксения Дурманова.

Она также отметила, что засоры появляются из-за несоблюдения правил пользования канализацией, ведь при очистке коллектора нередко достают много твердого мусора.

Читательница 74.RU Елена живет в доме № 1 на улице 3-й Арзамасской — рядом с поликлиникой.

— МУП «ПОВВ» приезжает раз в месяц. 30 декабря у нас была такая же ситуация, как сегодня. 10 января выкачали воду. Потом 2–3 дня мы пожили спокойно, и нас опять затопило. Сегодня у нас в доме электрощитовую выбило, мы сидим без света. В подвал можно только на три ступеньки спуститься — всё в воде. У жителей первого этажа пол стал вздуваться, деревянные двери не закрываются, — рассказала Елена.

Елена подтвердила, что такая обстановка от начала 3-й Арзамасской улицы и как минимум до дома № 7. В том, что детскую поликлинику тоже затопило, у нее сомнений нет.

— Как нам объяснили в ЖЭКе, года два назад меняли трубы, но до наших домов не хватило. А наши нынешние трубы разрушены, мы полагаем, — объяснила Елена.

Мы направили запрос в Министерство здравоохранения области. Ответ ведомства будет опубликован сразу после поступления в редакцию.

Напомним, в конце декабря затопило многоэтажку на Университетской Набережной. По словам жителей дома, по этажам лился кипяток.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter