RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

743мм 33%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Происшествия подробности «Мозгов своих не хватает»: учитель в Челябинской области отчитала ребенка, хватая за волосы и руки

«Мозгов своих не хватает»: учитель в Челябинской области отчитала ребенка, хватая за волосы и руки

Полиция и прокуратура начали проверку, а педагог (пока) продолжает работать

Гнев учителя вызвала девочка из четвертого класса

Учительница из Усть-Катава оказалась замешана в скандале после слитой в интернет записи, на которой видно, как она грубо отчитывает школьницу, хватает за волосы и руки. Инцидент произошел в четвертом классе, и пока педагога от работы не отстранили. По словам директора, на это согласились родители ребенка, поскольку до конца учебного года и выпускного осталась всего неделя. Рассказываем, с чего начался конфликт и что будет с учителем дальше.

«Да ты какая нахалка!»

Слитое в сеть видео сняли дети, когда на перемене педагог отчитывала девочку. На записи слышно, как учитель грубо требует от ребенка позвонить матери, угрожает и стыдит при всем классе.

Голоса изменены по требованию закона

— Набирай маму! Набирай, я сказала, — требует учитель на записи.

— Я больше так не буду. Я клянусь, так больше не буду, — хнычет девочка.

Однако конфликт продолжается и после этого обещания.

— Да ты какая нахалка! Да ты какая наглючая растешь. Сядь и сиди всю перемену! — требует педагог.

Она грозит ребенку пальцем, а затем в порыве хватает за волосы и за руки.

— Не трясись! Сейчас маму вызову, пусть она тебе покажет при всех, как она тебя порет, — грозит учительница.

После этого запись обрывается.

«С дисциплиной проблемы в классе»

Директор школы подтвердила 74.RU, что запись сделана в одном из четвертых классов. С учителя взяли объяснительную, с родителями девочки обсудили ситуацию. Те в итоге не стали требовать отстранения учителя, поскольку до каникул осталась неделя, а в пятом классе с детьми будут работать уже совсем другие педагоги.

— У них должен во вторник пройти выпускной вечер, и она будет увольняться. Работать дальше она не будет, — заверила директор.

По словам руководителя школы, у этого педагога больше 40 лет стажа, на пенсию она хотела уйти еще в прошлом году, выпустив очередной класс. Но в начальной школе некому было работать, и учителя уговорили остаться еще на год.

По словам учителей, на ребенке эта ситуация не отразилась. Девочка спокойно учится дальше

— У этого класса первый учитель ушла в декрет, мы попросили опытного педагога довести их до выпускного, — объяснила директор нашему корреспонденту. — С классом этим работы много было после молодого педагога. Там были с дисциплиной проблемы в классе. Конечно, это педагога никаким образом не оправдывает. Я хотела ее уволить сразу, но с родителями мы пришли к договоренности. Просто, видимо, ресурс уже учитель исчерпала.

В объяснительной сотрудница школы написала, что перед конфликтом дети баловались на перемене.

— Они толкались, прыгали. Девочка лежала на полу, мальчишки по ней бегали. Учительница зашла, увидела это, услышала, как девочка кричит, — рассказала директор. — В объяснительной она пишет, что испугалась, что что-то случилось с девочкой, что она поранилась, подняла ее и начала отчитывать. Видимо, от расстройства ее перемкнуло, и получилось слишком грубо. Такие игры — это тоже ненормально, мы и с родителями об этом говорили. А вдруг наступят на голову, на шею?

Однако, по словам директора, меры все-таки приняли. В классе поставили видеокамеру, чтобы руководство школы могло следить за происходящим на уроках и переменах.

Прокуратура и полиция начали проверку

Ситуацией в школе заинтересовались в МВД и в прокуратуре.

— Прокуратура проверит исполнение требований федерального законодательства об образовании, — сообщила старший помощник регионального прокурора Наталья Мамаева. — При выявлении нарушений закона будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Напомним, в прошлом году в Магнитогорске суд обязал школу выплатить 100 тысяч рублей семье ученика 4-го класса, страдающего экземой. Учитель заставила мальчика снять перчатки, закрывавшие пораженную кожу, и пристыдила его. Над 11-летним школьником долгое время издевались одноклассники и даже побили, а педагоги бездействовали. Подробности истории о детской жестокости и взрослом безразличии — в материале наших коллег из MGORSK.RU.

В другой школе Магнитогорска педагог не пустила опоздавшего мальчика на урок и заставила заниматься на подоконнике в коридоре. А в Екатеринбурге учительница заклеила рот скотчем ребенку.

Столкнулись с такой же проблемой? Расскажите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED9
Гнев
ANGRY11
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления