RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

740мм 58%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Происшествия подробности «Они услышали нас, но не могли кричать в ответ»: как нашли брата и сестру, пропавших в уральском лесу

«Они услышали нас, но не могли кричать в ответ»: как нашли брата и сестру, пропавших в уральском лесу

Сейчас дети в больнице под присмотром медиков

Брат и сестра несколько дней одни провели в глухом лесу

Произошло настоящее чудо: в ночь с 7 на 8 июня пропавших несколько дней назад детей нашли. В глухом лесу на границе Свердловской и Тюменской областей 10-летняя девочка и ее 12-летний брат были совсем одни, без связи в внешним миром. Их обнаружили истощенными, сейчас их жизням ничего не угрожает. Врачи оказывают школьникам всю необходимую помощь.

— Пропавших нашли живыми. С детьми находятся и их любимые четвероногие питомцы. Ребят уже накормили и передали бригаде скорой медпомощи для тщательного осмотра состояния здоровья. Спецоперации дан отбой, — сообщил глава пресс-службы МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

С детьми были их 5-месячные бигли по кличкам Рокки и Рыжий. С собаками тоже всё хорошо

Детей удалось отыскать на четвертый день, к тому моменту они перешли дорогу и ушли от трассы вглубь леса. Сначала их обнаружили благодаря беспилотным летательным аппаратам с тепловизором. А затем школьников заметил один из волонтеров, который прочесывал лес на квадроцикле.

Редакции Е1.RU удалось связаться с Игорем Грековым, который нашел детей вместе со своими коллегами Евгением Садритдиновым и Виктором Крыловым. Все они работают в службе безопасности РМК.

— Нам обозначили квадрат, который надо проехать. На заданном квадрате через 15 километров мы их обнаружили в лесу, на проселочной дороге. Мы ехали на двух квадроциклах вчетвером и их обнаружили. У них не было паники — я вообще удивился. Мы кричали каждые 200 метров и останавливались, кричали их и дальше ехали. Они услышали нас, но не могли кричать в ответ, так как у них уже голоса были надорваны, — рассказал Игорь Греков.

Он добавил, что вместе с коллегами подключился к поискам накануне вечером. До этого Игорь никогда не участвовал в подобных операциях.

Как рассказали дети нашедшим их мужчинам, в лесу к ним подходили волки, но собаки породы бигль отпугнули хищников. По словам школьников, в лесу они находили перепелиные яйца и ели их. Спички, которые были у ребят с собой, промокли.

Сейчас брат с сестрой под наблюдением медиков. В Минздраве Свердловской области рассказали, что дети находятся в палате интенсивной терапии Слободо-Туринской больницы в состоянии средней тяжести. У ребят есть признаки обезвоживания. К ним приехала мама.

Наши коллеги из 72.RU связалась со знакомой мамы найденных детей. Она с положительной стороны охарактеризовала семью.

— Мама переживает и за детей, и за дедушку Фаниса. Люди всякую ерунду пишут, даже не зная их. Он самый лучший дед. Я никогда в жизни не видела такого вклада во внуков. Он всегда их поддерживал. На соревнованиях присутствовал, — рассказала она.

Напомним, маленькие брат с сестрой 4 июня вместе со своим дедушкой отправились на рыбалку неподалеку от деревни Бурмакино Слободо-Туринского района (Свердловская область) и заблудились. Последний раз они выходили на связь 5 июня. Дедушка смог выйти из леса самостоятельно, для того чтобы отыскать детей, развернули масштабные поиски, в которых участвовали силовики и волонтеры из разных регионов России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE77
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления