RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

733мм 53%
Подробнее
6 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Происшествия Жара, грозы и ливни «Собака вернулась, он — нет»: в Челябинской области после прогулки на реке пропал 18-летний отличник

«Собака вернулась, он — нет»: в Челябинской области после прогулки на реке пропал 18-летний отличник

В его поисках задействовали 70 человек, квадрокоптер и лодки

Парнишка пропал в четверг, 13 июня

В Агаповском районе в воскресенье, 16 июня, обнаружили тело пропавшего после прогулки с собакой 18-летнего парня. Об этом 74.RU сообщили в Поисково-спасательной службе Челябинской области. Его поиски велись несколько дней.

— 13 июня 2024-го пропал парень 18 лет, — писали жители Агаповки в сообществе «Текслер, ПОМОГИ!!!» во «ВКонтакте». — Ушел гулять с собакой на речку, собака вернулась, парень — нет.

По словам жителей, получить помощи от властей они не могли и вынуждены были сами заниматься поисками. Однако в администрации Агаповского района сообщали, что в поисково-спасательной операции участвовали около 70 человек, были задействованы две моторные лодки, пять весельных, два квадрокоптера.

— Поиски не прекращались и в темное время суток. Подключились водолазы, много добровольцев из Агаповки и Магнитогорска. Обследовалась береговая линия реки Урал и местность на юго-востоке от поселка Аблязово (в сторону Урпека), — сообщали местные власти.

Около полуночи 16 июня тело наконец было найдено.

— Жители заметили на поверхности воды, в 500 метрах от предполагаемого места захода в воду, тело молодого человека. Версия, что он утонул во время купания, проверяется, — сообщили спасатели.

Соболезнования семье погибшего выразили в администрации района.

— Аулихан с отличием окончил школу, был ее гордостью и примером для одноклассников. Впереди было много планов, надежд, перспектив... Родные, близкие, друзья и одноклассники, весь Агаповский район скорбит по невосполнимой утрате, — говорится в сообщении. — Педагогический коллектив, учащиеся и родители выражают искренние соболезнования семье Сулеймановых в связи с трагической гибелью сына — ученика 11-го «А» класса Сулейманова Аулихана. Невозможно говорить об этом без боли. Огромная утрата и страшная трагедия.

Это не единственное ЧП на воде за последнее время. В Магнитогорске сегодня продолжаются поиски одного из утонувших братьев-подростков. Тело второго извлекли из воды накануне. Еще одно ЧП на воде произошло в пригороде Челябинска — в поселке Терема Сосновского района.

— Утром наши водолазы смогли поднять с глубины шести метров тело мужчины — передали сотрудникам Следственного комитета, — сообщили в поисково-спасательной службе.

Стали очевидцем происшествия на воде? Напишите нам.
Звоните8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD28
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
113
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления